Pizza de polenta au poulet poêlé
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Préchauffer le four à 400°F (200°C). Chauffer une poêle en fonte ou une poêle antiadhésive allant au four d’environ 11-12 pouces (28-30 cm) à feu moyen-vif sur la cuisinière. Faire chauffer une cuillère à soupe (15 ml) d’huile d’olive dans la poêle. Tourner la poêle pour répartir l’huile dans le fond et sur les côtés.
Mettre la polenta, le sel et l’eau dans une casserole. Porter à ébullition en fouettant constamment. Cuire 5 minutes ou jusqu’à ce que la polenta s’épaississe. À l’aide d’une spatule, étendre uniformément la polenta dans la poêle en foute que vous avez apprêtée. Mettre la poêle au four et cuire pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que la polenta commence à brunir sur les côtés. Le temps peut légèrement varier d’un four à l’autre.
Couper la poitrine de poulet désossée sans peau en lanières. Faire chauffer une cuillère à soupe (15 ml) d’huile d’olive dans une poêle et faire sauter le poulet jusqu’à cuisson complète. Réserver.
Enlever la poêle du four et étaler la sauce marinara sur la polenta. Recouvrir avec la moitié du fromage mozarella râpé (1 tasse ou 250 ml), des lanières de poulet cuites, de l’oignon finement râpé, des fines tranches de poivron rouge et les rondelles de courgette. Recouvrir avec le reste du fromage mozarella râpé, du fromage romano râpé et puis de l’origan, du basilic et des flocons de piment chili (facultatif).
Remettre au four et faire cuire encore pendant 20 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le fromage fonde et devienne légèrement doré. Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de couper la polenta en tranches et de la servir.
Valeur nutritive
Par portion de 435 g | Teneur |
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Calories | 270 |
Protéines | 17 g |
Lipides | 8 g |
Lipides saturés | 2 g |
Glucides | 29 g |
Fibres | 6 g |
Sucre | 5 g |
Cholestérol | 55 mg |
Sodium | 600 mg |
Par portion de 435 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 11 |
Calcium | 10 |
Fer | 15 |
Vitamine A | 20 |
Vitamine C | 45 |
Vitamine B6 | 16 |
Vitamine B12 | 12 |
Folate | 11 |
Zinc | 18 |