Pizza épicée au poulet et au harissa
Ingrédients
Pizza
Harissa
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Préparer le harissa en combinant la pâte de tomate, le piment de Cayenne, le cumin, le jus de lime, l’huile d’olive et le sel dans un bol. Mettre de côté pendant au moins 15 minutes et jusqu’à 2 jours avant de l’utiliser.
Préchauffer le four selon les instructions sur l’emballage de la croûte à pizza.
Assembler la pizza en étalant le harissa sur la pizza et en laissant une bordure de 1 pouce sur le pourtour. Saupoudrer le harissa de fromage râpé.
Répartir uniformément le poulet, les pousses d’épinard et les tranches de poivron rouge grillé sur le fromage.
Faire cuire la pizza selon les instructions pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce que le fromage bouillonne et soit complètement fondu.
Retirer délicatement la pizza du four, couper en 8 à 10 tranches et servir immédiatement.
Valeur nutritive
Par portion de 280 g | Teneur |
---|---|
Calories | 600 |
Protéines | 37 g |
Lipides | 24 g |
Lipides saturés | 8 g |
Glucides | 62 g |
Fibres | 8 g |
Sucre | 8 g |
Cholestérol | 55 mg |
Sodium | 1120 mg |
Par portion de 280 g | % valeur quotidienne |
---|---|
Potassium | 17 |
Calcium | 60 |
Fer | 45 |
Vitamine A | 50 |
Vitamine C | 45 |
Vitamine B6 | 18 |
Vitamine B12 | 28 |
Folate | 3 |
Zinc | 24 |