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Pizza épicée au poulet et au harissa

Cette pizza tient sa vive saveur fumée de cette pâte d'épices unique de l’Afrique du Nord appelée harissa. Cette sauce se prête parfaitement à cette combinaison délicieuse de croûte de pizza et de fromage mozzarella fondu. Si vous aimez les saveurs plus douces, assurez-vous d’utiliser la moitié de la quantité de poivre de Cayenne.
Sert: 4
Durée de préparation: 10 min
Durée de cuisson: 20 min

Ingrédients

Pizza

1 croûte à pizza, 14 pouces
1 poitrine(s) de poulet, émincée ou effilochée
2 tasses fromage mozzarella, râpé(e)(s)
1 tasse pousses d'épinards, lavées et séchées, en paquet
1 poivron(s) rouge(s) rôti(s), tranché(e)(s)

Harissa

10 c. à soupe pâte de tomate
2 c. à thé poivre de Cayenne
ou
1 c. à thé poivre de Cayenne, pour une saveur plus douce
7 c. à soupe cumin
2 c. à soupe jus de lime
2 c. à soupe huile d’olive extra vierge
¼ c. à thé sel

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Préparer le harissa en combinant la pâte de tomate, le piment de Cayenne, le cumin, le jus de lime, l’huile d’olive et le sel dans un bol. Mettre de côté pendant au moins 15 minutes et jusqu’à 2 jours avant de l’utiliser.

  2. Préchauffer le four selon les instructions sur l’emballage de la croûte à pizza.

  3. Assembler la pizza en étalant le harissa sur la pizza et en laissant une bordure de 1 pouce sur le pourtour. Saupoudrer le harissa de fromage râpé.

  4. Répartir uniformément le poulet, les pousses d’épinard et les tranches de poivron rouge grillé sur le fromage.

  5. Faire cuire la pizza selon les instructions pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce que le fromage bouillonne et soit complètement fondu.

  6. Retirer délicatement la pizza du four, couper en 8 à 10 tranches et servir immédiatement.

Valeur nutritive

Par portion de 280 g Teneur
Calories600
Protéines37 g
Lipides24 g
Lipides saturés8 g
Glucides62 g
Fibres8 g
Sucre8 g
Cholestérol55 mg
Sodium1120 mg
Par portion de 280 g % valeur quotidienne
Potassium17
Calcium60
Fer45
Vitamine A50
Vitamine C45
Vitamine B618
Vitamine B1228
Folate3
Zinc24