Pizza Margherita de poulet grillé
Ingrédients
Pizza
Pâte à pizza de blé entier
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Mélanger les farines, la levure, le sel et le sucre dans un mélangeur muni d’un crochet pétrisseur (ou dans un robot doté d’une lame à pâte). Durant le fonctionnement du mélangeur, ajouter l’eau et mélanger à basse vitesse, jusqu’à ce que la pâte soit ferme et douce. Éteindre l’appareil et retirer le crochet pétrisseur.
Verser un peu d’huile d’olive sur les côtés du bol. Rouler la pâte autour du bol jusqu’à ce que toute la surface de la pâte soit huilée. Couvrir le bol d’une pellicule plastique et laisser monter la pâte dans un endroit chaud jusqu’à ce qu’elle double son volume (environ 2 heures).
Taponner la pâte et diviser en 3 portions. Placer 2 portions dans un sac de plastique réutilisable et porter au congélateur à des fins d’utilisation ultérieure. La troisième portion sera placée sur une surface de travail bien couverte de farine. À l’aide d’un rouleau à pâte, rouler pour faire un cercle d’environ 12 pouces de diamètre. Si la pâte se déchire, il suffit de pincer les rebords ensemble.
Griller la pâte sur feu moyen pendant 1 minute ou jusqu’à ce que le dessous soit bruni. À l’aide de pinces, retourner et griller à nouveau pendant 30 secondes. Mettre de côté.
Préchauffer le gril à feu moyen-élevé. Préparer une marinade rapide pour les poitrines de poulet à l’aide de 2 gousses d’ail émincé, le basilic émincé et l’huile d’olive. Ajouter le poulet et retourner pour vous assurer qu’il soit bien couvert. Griller le poulet jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Refroidir et trancher en lamelles minces.
Déposer la pâte sur une tôle à pizza graissée. Répartir la sauce également sur la pâte. Saupoudrer les deux autres gousses d’ail émincé. Disposer ensuite minutieusement de fines tranches de tomates et de fromage, le basilic frais et le poulet sur la pizza. L’apparence est plus belle lorsque les ingrédients se chevauchent légèrement.
Refermer le couvercle et griller sur feu moyen en tournant périodiquement pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que la sauce soit chaude et que le fromage soit fondu. Voir à ce que le dessous de la pizza ne brûle pas.
Assaisonner de flocons de poivron rouge (au choix). Servir immédiatement.
Conseil utile
La Margherita est une pizza italienne classique facile à preparer. Elle fait appel à des tomates fraîches et à du basilic frais et à des fromages italiens. Il est important de choisir de bons fromages italiens et des tomates juteuses et fraîches. Le Caciocavollo est un fromage italien de type mozzarella qui convient parfaitement à cette pizza. Le poulet grillé contient beaucoup moins de gras et de sel que les viandes traditionnelles transformées et utilisées dans les pizzas comme le pepperoni.
Pour utiliser une pâte congelée, sortir le sac du congélateur le matin et laisser reposer à la température de la pièce jusqu’au souper. Rouler la pâte, griller ou cuire au four.
Valeur nutritive
Par portion de 310 g | Teneur |
---|---|
Calories | 470 |
Protéines | 32 g |
Lipides | 12 g |
Lipides saturés | 5 g |
Glucides | 61 g |
Fibres | 8 g |
Sucre | 4 g |
Cholestérol | 55 mg |
Sodium | 640 mg |
Par portion de 310 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 16 |
Calcium | 25 |
Fer | 25 |
Vitamine A | 10 |
Vitamine C | 15 |
Vitamine B6 | 33 |
Vitamine B12 | 21 |
Folate | 42 |
Zinc | 31 |