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Poitrine de poulet enveloppée de prosciutto avec purée au Brie et haricots verts

Vivez-vous dans un ménage où l’on adore manger du poulet ou des pâtes ? Rehaussez la saveur de votre poitrine de poulet standard et faites-en un délicieux repas sophistiqué en utilisant un ingrédient supplémentaire : le prosciutto. Que vous fassiez la cuisine pour une ou plusieurs personnes, c’est toujours agréable de s'asseoir pour savourer un délicieux repas. Envelopper les poitrines de poulet dodues de prosciutto leur donne un aspect professionnel, sans avoir à investir le temps et les efforts. La prochaine fois que vous achetez du poulet pour le souper, ajouter cette simple touche pour impressionner vos invités.
Sert: 1
Durée de préparation: 10 min
Durée de cuisson: 25 min

Ingrédients

1 c. à soupe huile d’olive extra vierge
1 c. à soupe beurre non salé
1 poitrine de poulet
2 lamelles prosciutto
1 pommes de terre Yukon Gold, pelée et hachée
2 c. à soupe brie double crème
¼ tasse lait
6 haricots verts, extrémités coupées
sel
poivre

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Mettre les pommes de terre dans une casserole d'eau froide. Couvrir la casserole et porter à ébullition. Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson pendant environ 25 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre deviennent tendres.

  2. Pendant ce temps, faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle antiadhésive. Envelopper la poitrine de poulet de prosciutto et assaisonner de sel et de poivre. Saisir la poitrine de poulet sur les deux côtés pendant environ 4 minutes, jusqu'à ce qu’elle devienne dorée de chaque côté. Ajouter les haricots dans la poêle et transférer au four. Rôtir pendant 15 minutes.

  3. Pendant que le poulet est au four, réduire les pommes de terre en purée. Lorsque les pommes de terre sont tendres, les égoutter et les remettre dans la casserole sur le feu pendant 30 secondes, jusqu'à ce qu'elles soient complètement sèches. Retirer du feu et ajouter le beurre, le brie et le lait. Assaisonner de sel et de poivre et réduire en purée lisse.

  4. Mettre la purée de pommes de terre avec les haricots verts et la poitrine de poulet dans une assiette.

Valeur nutritive

Par portion de 545 g Teneur
Calories780
Protéines76 g
Lipides41 g
Lipides saturés17 g
Glucides25 g
Fibres3 g
Sucre5 g
Cholestérol230 mg
Sodium810 mg
Par portion de 545 g % valeur quotidienne
Potassium42
Calcium20
Fer15
Vitamine A20
Vitamine C45
Vitamine B6108
Vitamine B1294
Folate30
Zinc40