Poitrine de poulet grillée avec mayonnaise aux fines herbes
Ingrédients
Sandwich
Mayonnaise aux fines herbes
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Dans un bol, combiner le gingembre, le thym, le vinaigre, le jus de citron, le sel et le poivre.
Ajouter le poulet et laisser mariner au réfrigérateur de 5 à 7 heures.
Dans un bol, combiner tous les ingrédients et bien mélanger. Garder au réfrigérateur jusqu’au moment de l’utiliser.
Cuire le poulet sur le gril, à feu moyen, environ 10 minutes chaque côté, jusqu’à ce que le jus de cuisson soit claire ou que la température interne indique 165 °F (74 °C).
Servir le poulet sur des petits pains à hamburger et garnir de laitue, tomate et mayonnaise aux fines herbes.
Valeur nutritive
Par portion de 390 g | Teneur |
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Calories | 530 |
Protéines | 66 g |
Lipides | 17 g |
Lipides saturés | 4 g |
Glucides | 26 g |
Fibres | 3 g |
Sucre | 5 g |
Cholestérol | 165 mg |
Sodium | 790 mg |
Par portion de 390 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 28 |
Calcium | 8 |
Fer | 20 |
Vitamine A | 4 |
Vitamine C | 25 |
Vitamine B6 | 87 |
Vitamine B12 | 51 |
Folate | 30 |
Zinc | 31 |