Poitrine de poulet grillée à la Toscane
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Couper le fenouil et l’oignon en dés et ajouter ensuite les autres ingrédients dans un bol et bien mélanger. Conserver une petite quantité de la marinade que vous utiliserez plus tard pour arroser le poulet.
Placer le poulet dans un plat de cuisson peu profond ou dans une cocotte et bien recouvrir tous les côtés avec la marinade. Recouvrir et laisser mariner pendant 2 heures. Si le poulet n’est pas entièrement couvert de marinade, retourner les poitrines après une heure pour vous assurer que tous les côtés soient bien couverts.
Retirer de la marinade et laisser égoutter l’excédent. Jeter le reste de la marinade.
Réchauffer le BBQ à feu moyen. Placer le poulet sur le gril chaud et cuire pendant 5-8 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 165°F (74°C).
Utiliser la marinade que vous avez conservée pour arroser durant la cuisson.
Valeur nutritive
Par portion de 325 g | Teneur |
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Calories | 380 |
Protéines | 61 g |
Lipides | 11 g |
Lipides saturés | 2 g |
Glucides | 5 g |
Fibres | 1 g |
Sucre | 2 g |
Cholestérol | 155 mg |
Sodium | 170 mg |
Par portion de 325 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 27 |
Calcium | 4 |
Fer | 8 |
Vitamine A | 4 |
Vitamine C | 15 |
Vitamine B6 | 84 |
Vitamine B12 | 51 |
Folate | 11 |
Zinc | 25 |