Poitrines de poulet à la caprese
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Préchauffer le four à 400ºF (200ºC). Chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive allant au four, à feu moyen-élevé. Assaisonner tout le poulet avec ½ cuillère à café (2 ml) de sel. Mettre le poulet dans la poêle. Faire cuire de chaque côté pendant 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit doré.
Pendant ce temps, mélanger les tomates avec le vinaigre, l'ail et le reste de sel. Verser dans la poêle. Transférer la poêle au four. Cuire pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit presque cuit.
Déposer une tranche de fromage sur chaque morceau de poulet. Cuire pendant 10 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et qu’un thermomètre à lecture instantanée indique 165ºF (74ºC) lorsqu'on l’insère dans le centre de la plus grande poitrine de poulet. Saupoudrer de basilic sur le dessus avant de servir.
Conseil utile
Pour un plat principal plus consistant, servir avec des linguines cuites et une salade verte.
Valeur nutritive
Par portion de 1 poitrine de poulet | Teneur |
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Calories | 290 |
Protéines | 37 g |
Lipides | 11 g |
Lipides saturés | 5 g |
Glucides | 5 g |
Fibres | 1 g |
Sucre | 1.5 g |
Cholestérol | 101 mg |
Sodium | 434 mg |
Par portion de 1 poitrine de poulet | % valeur quotidienne |
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Calcium | 19 |
Fer | 9 |
Vitamine A | 4 |
Vitamine C | 22 |
Vitamine B6 | 7 |
Vitamine B12 | 4 |
Zinc | 3 |