Poitrines de poulet aux canneberges et orange
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen-élevé.
Ajouter les poitrines de poulet et les faire dorer des deux côtés.
Réduire à feu moyen ou à feu moyen-doux et ajouter le bouillon de poulet, le jus d'orange, le zeste de citron et le thym. Couvrir et faire cuire jusqu'à ce que le poulet soit cuit à fond et qu'il atteigne une température interne de 165°F (74°C).
Retirer le poulet de la casserole et le couvrir dans une assiette pour le garder chaud.
Continuer à faire cuire la sauce dans la poêle. Ajouter la sauce de canneberge et mélanger au liquide à l'aide d'un fouet. Ajouter la fécule de maïs et mélanger avec le fouet Retirer du feu une fois que la sauce s'épaissit Servir le poulet avec une cuillère de sauce.
Conseil utile
Ajouter un peu plus de fécule de maïs si vous voulez que votre sauce soit encore plus épaisse. Servir la sauce restante dans une saucière.
Valeur nutritive
Par portion de 485 g | Teneur |
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Calories | 650 |
Protéines | 63 g |
Lipides | 11 g |
Lipides saturés | 2 g |
Glucides | 71 g |
Fibres | 3 g |
Sucre | 52 g |
Cholestérol | 155 mg |
Sodium | 180 mg |
Par portion de 485 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 37 |
Calcium | 4 |
Fer | 10 |
Vitamine A | 6 |
Vitamine C | 190 |
Vitamine B6 | 88 |
Vitamine B12 | 52 |
Folate | 56 |
Zinc | 26 |