Poitrines de poulet farcies aux asperges
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
Marteler ou aplatir chaque poitrine de poulet avec un maillet à viande ou un rouleau à pâte entre deux feuilles d'emballage alimentaire transparent.
Dans un bol, mélanger le beurre, le persil, l'estragon, le fromage parmesan, le jus de citron et le paprika.
Sur chaque poitrine de poulet, déposer une tranche de jambon, deux pointes d'asperge et une partie du mélange de beurre (divisé en quatre). Rouler chaque poitrine de poulet et l'enrober de chapelure.
Graisser un plat à four avec de l'huile.
Déposer chaque poitrine de poulet roulée et enrobée dans le plat à four en prenant soin de mettre le joint en dessous.
Mettre au four et laisser cuire environ 45 minutes jusqu'à ce que le poulet soit parfaitement cuit et que le jus soit clair.
Servir avec du riz et/ou de la salade
Valeur nutritive
Par portion de 365 g | Teneur |
---|---|
Calories | 570 |
Protéines | 71 g |
Lipides | 20 g |
Lipides saturés | 9 g |
Glucides | 23 g |
Fibres | 2 g |
Sucre | 2 g |
Cholestérol | 190 mg |
Sodium | 690 mg |
Par portion de 365 g | % valeur quotidienne |
---|---|
Potassium | 27 |
Calcium | 15 |
Fer | 20 |
Vitamine A | 15 |
Vitamine C | 10 |
Vitamine B6 | 88 |
Vitamine B12 | 67 |
Folate | 26 |
Zinc | 35 |