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Poitrines de poulet rôties aux olives et au miel fondu

La saveur sucrée de miel vient compléter la salinité des olives et des assaisonnements du Moyen-Orient.
Sert: 4
Durée de préparation: 15 min
Durée de cuisson: 1 heure

Ingrédients

Poitrines de poulet rôties aux olives et au miel fondu

1 c. à thé de cumin, moulu
¼ c. à thé de sel
1 c. à thé de paprika
1 c. à thé de curcuma
1 c. à thé d'huile d'olive
1 oignon rouge, moyen, tranché
4 poitrines de poulet désossées, sans peau (environ 225 grammes chacune / 900 g)
¼ tasse de miel, fondu
¼ tasse d'olives medley, mélangées vertes et noires

Couscous pilaf de grains entiers

1 tasse de couscous, de grains entiers
2 tasses d'eau, bouillie
2 c. à soupe de raisins de Corinthe, séchés
1 tasse de carottes, moyennes, râpées
1 c. à soupe de beurre salé
1 c. à thé de cumin, moulu
¼ tasse de jus de citron, fraîchement pressé
½ tasse de persil frais, haché

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Préchauffer le four à 350 ° F (175 ° C)

  2. Dans un bol, mélanger le cumin, le sel, le paprika, le curcuma et réserver.

  3. Couvrir légèrement le fond d’un plat allant au four de 2 l, d’huile d’olive. Trancher l’oignon en deux, puis le couper verticalement en fines lanières. Parsemer le fond du plat de cuisson de l’oignon coupé et déposer les poitrines de poulet sur les oignons.

  4. Saupoudrer les poitrines de poulet de mélange d’épices, retourner les poitrines de poulet et faire de même sur l’autre côté. Badigeonner de miel fondu.

  5. Cuire au four pendant 30 minutes. Retourner les poitrines de poulet, les badigeonner de miel fondu et les saupoudrer d’olives. Continuer à faire cuire, à découvert, pendant environ 30 minutes jusqu’à ce que le poulet soit tendre, ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande inséré dans chaque poitrine de poulet indique 165°F (74°C). Avant la fin de la cuisson, les badigeonner encore pendant un moment de miel fondu.

  6. Mettre le couscous dans un bol avec le cumin, les raisins de Corinthe, les carottes râpées et une petite noix de beurre. Verser l’eau bouillante, couvrir le bol avec un plat et laisser reposer pendant 10 minutes. Remuer avec une fourchette et incorporer le persil et le jus de citron.

  7. Servir avec le couscous pilaf de grains entiers (recette ci-dessous). Repartir le couscous dans quatre assiettes. Disposer le poulet sur le couscous et garnir de quelques olives et d’oignons rôtis. Verser le miel fondu sur le dessus et servir.

Valeur nutritive

Par portion de Teneur
Calories600
Protéines67 g
Lipides11 g
Lipides saturés4 g
Glucides59 g
Fibres7 g
Cholestérol165 mg
Sodium21 mg
Par portion de % valeur quotidienne
Potassium30
Calcium8
Fer20
Vitamine A120
Vitamine C45
Vitamine B1251
Folate11