Poivrons farcis au riz et au fromage feta à la façon grecque
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Préchauffer le four à 350 ° F (175 ° C).
Préparer le riz. Les restes fonctionnent très bien.
Couper verticalement les poivrons en deux en passant par les tiges, jeter les graines et les membranes intérieures. Laisser les tiges sur les poivrons, car elles ont l'air agréable et permettent de tenir le poivron lors du garnissage.
Déposer le poulet dans un bol moyen et saupoudrer de sel. Casser l'œuf sur le mélange. Ajouter ¼ de tasse (60 ml) de sauce pour pâtes, le jus de citron frais, le zeste de citron / pelure, le piment jalapeno finement haché (facultatif), la tomate coupée en dés, les oignons coupés en dés, le fromage feta, les pignons de pin, l'origan frais haché et la menthe. Travailler à la main jusqu'à ce que le tout se mélange bien.
Mettre la dernière 1 ½ tasse (375 ml) de sauce tomate ou sauce pour pâtes restante au fond du plat de cuisson. Farcir les poivrons avec le poulet et le mélange de riz. Vous pouvez faire les piles assez élevées. Déposer sur la sauce pour pâtes dans un plat de cuisson.
Cuire au four pendant 45 minutes jusqu'à ce que les poivrons farcis soient bien cuits et qu’un thermomètre indique une température interne de 160 ° F (70 ° C). Servir les poivrons avec la sauce de cuisson.
Conseil utile
Pour cette recette, vous pouvez utiliser les restes de riz cuit ou d'autres céréales comme l'orge cuit ou du millet. Remplacer chaque cuillère à café (5 ml) d'origan et de menthe séchés par les herbes fraîches. S’il y a des restes de farce, les faire cuire dans un petit bol allant au four et l'utiliser comme un mini pain de viande pour les sandwichs ou les roulés. Les restes de poivrons se réchauffent et se congèlent bien.
Valeur nutritive
Par portion de 250 g | Teneur |
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Calories | 250 |
Protéines | 15 g |
Lipides | 14 g |
Lipides saturés | 2 g |
Glucides | 17 g |
Fibres | 2 g |
Sucre | 5 g |
Cholestérol | 70 mg |
Sodium | 340 mg |
Par portion de 250 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 8 |
Calcium | 10 |
Fer | 15 |
Vitamine A | 8 |
Vitamine C | 250 |
Vitamine B6 | 16 |
Vitamine B12 | 11 |
Folate | 11 |
Zinc | 14 |