Poivrons marinés chauds et hamburgers de poulet au fromage feta
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Déposer le poulet dans un plat large. L’étaler de sorte qu’il couvre la plus large surface possible. Le saupoudrer de sel, de fromage feta, de poivrons chauds et d’oignon vert.
Remuer avec une fourchette ou utiliser vos doigts pour bien répartir les ingrédients. Remuer le poulet aussi peu que possible car, en le remuant beaucoup, cela durcit le steak de poulet. Diviser le poulet en quatre parties, puis former des steaks d’environ ½ pouce (1 cm) d’épaisseur. Appuyer au centre du steak avec votre pouce pour faire un trait.
Faire fondre le beurre dans une grande poêle ou l’enduire avec de l’huile et chauffer à feu moyen. Lorsqu’elle est chaude, ajouter les steaks. Couvrir et cuire environ 2 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés. Puis diminuer le feu à moyen-doux. Couvrir et continuer à faire cuire chaque côté pendant encore 4 à 5 minutes. Servir dans des pains à hamburger chauds et garnir le steak d’une cuillerée de crème sûre, de tranches de tomates mûres et de fines tranches de concombre.
Valeur nutritive
Par portion de 190 g | Teneur |
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Calories | 310 |
Protéines | 23 g |
Lipides | 22 g |
Lipides saturés | 5 g |
Glucides | 3 g |
Fibres | 1 g |
Sucre | 2 g |
Cholestérol | 110 mg |
Sodium | 690 mg |
Par portion de 190 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 4 |
Calcium | 15 |
Fer | 8 |
Vitamine A | 8 |
Vitamine C | 15 |
Vitamine B6 | 7 |
Vitamine B12 | 18 |
Folate | 5 |
Zinc | 8 |