Poke Bowl au poulet
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Dans un grand bol, mélanger en fouettant la poire, la sauce soja, le vinaigre, le miel, la pâte de piment et l’huile de sésame. Ajouter le poulet et remuer pour bien l’enrober, laisser reposer pendant 15 minutes.
Faire chauffer de l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen vif. Faire cuire le poulet, en remuant souvent, pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit bien cuit et caramélisé. Laisser refroidir légèrement.
Pendant ce temps, répartir le riz dans quatre bols. Mettre l’avocat, le concombre, le nori et l’edamame sur le riz. Garnir de poulet, de gingembre mariné et de pâte de wasabi. Saupoudrer de graines de sésame. Servir avec la sauce de soja supplémentaire comme trempette, si nécessaire.
Valeur nutritive
Par portion de | Teneur |
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Calories | 580 |
Protéines | 36 g |
Lipides | 23 g |
Lipides saturés | 4 g |
Glucides | 59 g |
Fibres | 9 g |
Sucre | 6 g |
Cholestérol | 95 mg |
Sodium | 400 mg |
Par portion de | % valeur quotidienne |
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Potassium | 25 |
Calcium | 10 |
Fer | 30 |
Vitamine A | 2 |
Vitamine C | 20 |
Vitamine B6 | 50 |
Vitamine B12 | 30 |
Folate | 80 |
Zinc | 60 |