Polentas de poulet cuites au four
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Préchauffer le four à 350 °F (175 °C).
Faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen dans un poêlon antiadhésif. Faire sauter l’oignon et l’ail durant quelques minutes. Ajouter le poulet haché et le défaire en petits morceaux avec une cuillère. Ajouter le poivron rouge, les champignons, les tomates avec leur jus, la pâte de tomates, le vin rouge, l’origan, le thym, la noix de muscade, le sel, le poivre et les flocons de piment de Cayenne. La sauce est prête quand le poulet soit à point et que le thermomètre à viande indique 165°F (74°C).
Trancher le tube de polenta en 16 rondelles épaisses d’un demi-pouce (1,25 cm) chacune et les placer sur un grand plat de cuisson légèrement graissé.
Napper chaque tranche de polenta avec de la sauce et la saupoudrer avec les fromages parmesan et mozzarella. Faire cuire au four à 350° durant 20 minutes, puis servir.
Valeur nutritive
Par portion de 195 g | Teneur |
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Calories | 180 |
Protéines | 11 g |
Lipides | 8 g |
Lipides saturés | 2 g |
Glucides | 10 g |
Fibres | 2 g |
Sucre | 3 g |
Cholestérol | 30 mg |
Sodium | 490 mg |
Par portion de 195 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 4 |
Calcium | 15 |
Fer | 6 |
Vitamine A | 15 |
Vitamine C | 40 |
Vitamine B6 | 5 |
Vitamine B12 | 8 |
Folate | 4 |
Zinc | 7 |