Pommes de terre écrasées à l’ail
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Mettre les pommes de terre dans une grande casserole avec l’ail.
Couvrir d’eau froide et ajouter environ ½ c. à thé (2 ml) de sel. Recouvrir et amener à ébullition.
Réduire le feu et laisser mijoter lentement jusqu’à tendreté, environ 20 minutes.
Bien égoutter.
Remettre les pommes de terre et l’ail dans la casserole et à feu doux, piler les pommes de terre avec le bouillon de poulet, la crème sure et la sauge jusqu’à consistance désirée.
Goûter et ajouter du sel au besoin.