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Potage à l’orge avec poulet, fromage (queso) et avocat

Les chupes, qui sont d’origine sud américaine, sont reconnus par leur texture épaisse et nourrissante et leur allure de ragoût. Les « queso fresco » sont des fromages mexicains frais. Si vous n’arrivez pas à en trouver, vous pouvez utiliser un fromage feta léger.
Sert: 12
Durée de préparation: 10 min
Durée de cuisson: 1 heure 15 min

Ingrédients

2.2 lb cuisses et dos de poulet, sans peau
8 tasses eau
¾ tasses orge, non-décortiquée
1 c. à thé cumin, moulu(e)(s)
½ c. à thé paprika, moulu(e)(s)
¼ c. à thé flocons de piment fort
2 feuilles de laurier
1 c. à soupe huile d’olive
1 tasse oignon(s) rouge(s), coupé(e)(s) en dés
2 gousses ail, émincé(e)(s)
1 lb pommes de terre rouges, non pelé(e)(s), haché(e)(s)
1 tasse haricots de Lima, congelé(e)(s)
14 onces tomates en dés en conserve, avec liquide
1 c. à thé origan, séché(e)(s)
1 c. à thé sel de mer
1 c. à thé poivre noir
1 tasse fromage mexicain frais (queso)
2 avocat
12 brins persil

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Combiner les cuisses et le dos de poulet avec l’eau, l’orge, le cumin, le paprika, les flocons de chili et les feuilles de laurier dans une grande marmite. Couvrir et mijoter une heure. Retirer le poulet de la marmite et laisser refroidir; recouvrir la soupe pour qu’elle reste chaude. Enlever la viande des os et déchiqueter avec les mains ou des ciseaux de cuisine. Remettre dans la marmite.

  2. Dans une poêle à revêtement anti-adhésif, chauffer l’huile à feu modéré-vif. Sauter l’oignon, l’ail et les pommes de terre rouges, couvrir et cuire à feu modéré-vif jusqu’à ce que les légumes commencent à brunir.

  3. Ajouter les légumes sautés et les haricots de Lima congelés à la marmite. Mijoter jusqu’à ce que l’orge et les pommes de terre soient tendres, environ 10 minutes.

  4. Incorporer les tomates en conserve. Avec le dos d’une cuiller, briser les tomates en plus petits morceaux. Assaisonner avec l’origan, le sel et le poivre et mijoter jusqu’à ce mélange soit très chaud, environ deux 2 minutes. Jeter les feuilles de laurier.

  5. Avec une louche, verser la soupe dans des bols, Couvrir de fromage queso et d’avocat coupé en dés. Ajouter un brin de persil frais (optionnel).

Valeur nutritive

Par portion de 400 g Teneur
Calories310
Protéines23 g
Lipides14 g
Lipides saturés4 g
Glucides25 g
Fibres6 g
Sucre3 g
Cholestérol80 mg
Sodium580 mg
Par portion de 400 g % valeur quotidienne
Potassium20
Calcium10
Fer25
Vitamine A10
Vitamine C40
Vitamine B1221
Folate26
Zinc72