Poulet à la mangue, au basilic et à la noix de coco
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Couper chaque poitrine de poulet en lanières d’environ 1 x 1 ½ po (2,5 x 4 cm). Huiler légèrement une grande casserole et le placer sur un feu moyen. Ajouter le poulet, en séparant les morceaux le plus possible. Cuire jusqu’à ce que le poulet perde sa couleur rosée, environ 3 minutes par côté. Placer chaque morceau dans une assiette dès qu’il est prêt.
Entre-temps, peler la mangue et la couper à partir du noyau en gros morceaux. Couper ensuite en petits morceaux de ½ po (1 cm). Couper le poivron en petites lanières.
Après avoir retiré tout le poulet de la casserole, verser le lait de noix de coco. Ajouter le basilic séché, la sauce chili piquante à l’ail et le sel. Régler la chaleur à feu moyen à élevé. Faire bouillir, à découvert et en brassant à l’occasion, jusqu’à ce que le mélange ait réduit de moitié, environ 5 minutes.
Ajouter ensuite le poulet et les jus prélevés dans l’assiette, la mangue et les lanières de poivrons. Continuer de faire bouillir en brassant à l’occasion jusqu’à ce que le poulet soit cuit et que les poivrons soient tendres et croustillants, environ 5 minutes. Saupoudrer deux tiers du basilic frais en brassant. Verser sur des nouilles ou du riz et saupoudrer le reste du basilic frais.
Valeur nutritive
Par portion de 500 g | Teneur |
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Calories | 580 |
Protéines | 51 g |
Lipides | 25 g |
Lipides saturés | 20 g |
Glucides | 39 g |
Fibres | 4 g |
Sucre | 13 g |
Cholestérol | 115 mg |
Sodium | 490 mg |
Par portion de 500 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 31 |
Calcium | 8 |
Fer | 25 |
Vitamine A | 20 |
Vitamine C | 150 |
Vitamine B6 | 75 |
Vitamine B12 | 38 |
Folate | 30 |
Zinc | 30 |