Poulet à la sauce antipasto
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Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Retirer l’excès de gras du poulet. À l’aide d’un couteau, faire une fente horizontale d’une longueur d’environ 2 ½ pouces (6 cm) et d’une profondeur de 1½ pouce (3,5 cm) dans la partie la plus épaisse de la poitrine. Ne vous inquiétez pas si la poche ainsi créée comporte des déchirures ou des trous. Pour augmenter la taille de la poche, insérer votre doigt dans l’ouverture et exécuter doucement un mouvement de va-et-vient. Répéter l’opération avec les poitrines restantes.
À l’aide d’une cuillère à soupe ronde (20 ml), farcir chaque poche de fromage crémeux. Pour bien étendre le fromage, appuyer doucement votre main sur le dessus de chaque poitrine et faire un mouvement de va-et-vient. Déposer les poitrines dans un plat de cuisson beurré pouvant contenir toutes les poitrines, tel qu’un plat de cuisson de 9 sur 13 pouces (2 l).
Enduire chaque poitrine d’une cuillère à thé (5 ml) de beurre à température ambiante. Saler. Cuire, à découvert, dans un four à 350°F (180°C) pendant 30 minutes. Arroser de jus de cuisson. Poursuivre la cuisson pendant 10 minutes.
Arroser à nouveau le poulet de jus de cuisson. Verser environ 3 cuillères à soupe (45 ml) de sauce antipasto sur le dessus de chaque poitrine. Étendre doucement jusqu’à ce que la sauce recouvre environ les deux-tiers de la poitrine. Répéter l’opération avec les poitrines restantes. Remettre au four et poursuivre la cuisson, à découvert, pendant 10 minutes.
Déposer les poitrines dans un plat ou des assiettes. À l’aide d’une cuillère, verser le jus de cuisson sur les poitrines et les parsemer de persil ou de coriandre. Des oignons verts tranchés ou des brins de thym frais se marient également bien avec ce mets. Accompagner d’une purée de pommes de terre et d’haricots verts croquants nappés d’huile de truffe. Couverts et réfrigérés, les restes se conserveront pendant au moins 2 jours.
Valeur nutritive
Par portion de 330 g | Teneur |
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Calories | 500 |
Protéines | 66 g |
Lipides | 24 g |
Lipides saturés | 7 g |
Glucides | 3 g |
Fibres | 1 g |
Cholestérol | 180 mg |
Sodium | 740 mg |
Par portion de 330 g | % valeur quotidienne |
---|---|
Potassium | 22 |
Calcium | 15 |
Fer | 6 |
Vitamine A | 8 |
Vitamine C | 10 |
Vitamine B6 | 83 |
Vitamine B12 | 57 |
Folate | 9 |
Zinc | 28 |