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Poulet à la sauce antipasto

    Un mets amusant composé de 4 ingrédients, incroyablement facile à préparer et à la fois impressionnant et intriguant. En gros, les poitrines sont farcies de fromage bleu crémeux ou de fromage de chèvre, puis cuites sous une couche de sauce antipasto de première qualité. Préparez-le une fois et je vous garantis que vous serez séduit par sa facilité de préparation, son élégance et sa saveur délectable et qu’il deviendra votre plat de prédilection lorsque vous n’aurez pas le temps de cuisiner avant une fête.
    Sert: 6
    Durée de préparation: 10 min
    Durée de cuisson: 40 min

    Ingrédients

    6 poitrines de poulet désossées sans peau
    ¾ tasses fromage bleu, émietté ou coupé en tranches épaisses
    ou
    ¾ tasses fromage de chèvre, émietté ou coupé en tranches épaisses
    2 c. à soupe beurre, à température ambiante
    1 pincée sel
    1 tasse sauce antipasto, de préférence chaude
    brins de persil
    ou
    brins de coriandre

    Salubrité des aliments

    Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

    Étapes

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Retirer l’excès de gras du poulet. À l’aide d’un couteau, faire une fente horizontale d’une longueur d’environ 2 ½ pouces (6 cm) et d’une profondeur de 1½ pouce (3,5 cm) dans la partie la plus épaisse de la poitrine. Ne vous inquiétez pas si la poche ainsi créée comporte des déchirures ou des trous. Pour augmenter la taille de la poche, insérer votre doigt dans l’ouverture et exécuter doucement un mouvement de va-et-vient. Répéter l’opération avec les poitrines restantes.

    2. À l’aide d’une cuillère à soupe ronde (20 ml), farcir chaque poche de fromage crémeux. Pour bien étendre le fromage, appuyer doucement votre main sur le dessus de chaque poitrine et faire un mouvement de va-et-vient. Déposer les poitrines dans un plat de cuisson beurré pouvant contenir toutes les poitrines, tel qu’un plat de cuisson de 9 sur 13 pouces (2 l).

    3. Enduire chaque poitrine d’une cuillère à thé (5 ml) de beurre à température ambiante. Saler. Cuire, à découvert, dans un four à 350°F (180°C) pendant 30 minutes. Arroser de jus de cuisson. Poursuivre la cuisson pendant 10 minutes.

    4. Arroser à nouveau le poulet de jus de cuisson. Verser environ 3 cuillères à soupe (45 ml) de sauce antipasto sur le dessus de chaque poitrine. Étendre doucement jusqu’à ce que la sauce recouvre environ les deux-tiers de la poitrine. Répéter l’opération avec les poitrines restantes. Remettre au four et poursuivre la cuisson, à découvert, pendant 10 minutes.

    5. Déposer les poitrines dans un plat ou des assiettes. À l’aide d’une cuillère, verser le jus de cuisson sur les poitrines et les parsemer de persil ou de coriandre. Des oignons verts tranchés ou des brins de thym frais se marient également bien avec ce mets. Accompagner d’une purée de pommes de terre et d’haricots verts croquants nappés d’huile de truffe. Couverts et réfrigérés, les restes se conserveront pendant au moins 2 jours.

    Valeur nutritive

    Par portion de 330 g Teneur
    Calories500
    Protéines66 g
    Lipides24 g
    Lipides saturés7 g
    Glucides3 g
    Fibres1 g
    Cholestérol180 mg
    Sodium740 mg
    Par portion de 330 g % valeur quotidienne
    Potassium22
    Calcium15
    Fer6
    Vitamine A8
    Vitamine C10
    Vitamine B683
    Vitamine B1257
    Folate9
    Zinc28