Poulet à la sauce aux pêches
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
On coupe les poitrines sur la longueur en 4 à 6 suprêmes uniformes.
Dans une petite casserole, je fais bouillir la moitié des pêches, 150 ml (⅔ tasse) de sirop léger, le bouillon de poulet et le gingembre, pendant 5 minutes à feu vif.
C'est le moment de liquéfier la sauce au mélangeur ou directement dans la casserole avec un bras-mélangeur.
De retour sur le feu, j'épaissis la sauce en incorporant la fécule de maïs (délayée au préalable à la fourchette dans un peu de sauce).
Dès que la sauce est onctueuse, on ajoute hors feu le beurre froid en brassant avec une cuillère de bois.
Dans un grand poêlon, on fait cuire le poulet dans l'huile à feu vif pendant environ 15 minutes ou jusqu'à température interne de 77°C (170°F).
Je coupe les pêches réservées en éventail, dispose les suprêmes, verse un trait de sauce aux pêches et complète l'assiette avec le riz basmati aux carottes. Tadam!
Valeur nutritive
Par portion de 535 g | Teneur |
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Calories | 460 |
Protéines | 63 g |
Lipides | 10 g |
Lipides saturés | 3 g |
Glucides | 28 g |
Fibres | 3 g |
Sucre | 23 g |
Cholestérol | 160 mg |
Sodium | 180 mg |
Par portion de 535 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 31 |
Calcium | 2 |
Fer | 10 |
Vitamine A | 20 |
Vitamine C | 20 |
Vitamine B6 | 84 |
Vitamine B12 | 53 |
Folate | 8 |
Zinc | 27 |