Poulet aigre-doux
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Mélanger tous les ingrédients sauf la fécule de maïs et l’eau dans une grande casserole, ajouter le poulet à la sauce.
Couvrir et faire cuire pendant 1 heure à 350 °F (175 °C).
Mélanger la fécule de maïs avec ½ tasse (125 ml) d’eau froide; épaissir la sauce avec ce mélange une fois que vous enlevez le poulet du four.
Servir sur un lit de riz et de légumes mélangés.
Valeur nutritive
Par portion de 450 g | Teneur |
---|---|
Calories | 580 |
Protéines | 62 g |
Lipides | 5 g |
Lipides saturés | 1 g |
Glucides | 72 g |
Fibres | 1 g |
Sucre | 63 g |
Cholestérol | 155 mg |
Sodium | 670 mg |
Par portion de 450 g | % valeur quotidienne |
---|---|
Potassium | 33 |
Calcium | 8 |
Fer | 15 |
Vitamine A | 10 |
Vitamine C | 20 |
Vitamine B6 | 88 |
Vitamine B12 | 51 |
Folate | 9 |
Zinc | 27 |