Poulet Alfredo aux tomates fraîches du jardin
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Retirer le gras du poulet. Faire fondre le beurre dans une grande poêle à frire à feu moyen. Ajouter le poulet et cuire chaque côté pendant environ 3 minutes, jusqu’à ce qu’il ait une teinte dorée. Réserver dans une assiette. Pendant que le poulet cuit, hacher grossièrement les tomates.
Après avoir enlevé le poulet de la poêle, y verser la sauce et ajouter les tomates. Faire bouillir doucement pendant 5 minutes environ, à découvert et en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Mettre le poulet dans la sauce. Couvrir et réduire le feu à doux. Laisser mijoter pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit tendre au toucher. Après 5 minutes de cuisson, retourner le poulet.
Lorsque le poulet est cuit, ajouter la moitié du basilic à la sauce. Déposer le poulet sur les fettuccine et y verser de la sauce à l’aide d’une cuillère. Ou bien, réserver le poulet dans une assiette. Ajouter les fettuccine cuits à la sauce dans la poêle et laisser mijoter pendant une minute ou deux. Servir le poulet sur les pâtes ou à côté de celles-ci. Parsemer le reste de basilic.
Valeur nutritive
Par portion de 560 g | Teneur |
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Calories | 610 |
Protéines | 66 g |
Lipides | 25 g |
Lipides saturés | 9 g |
Glucides | 25 g |
Fibres | 3 g |
Sucre | 4 g |
Cholestérol | 210 mg |
Sodium | 830 mg |
Par portion de 560 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 32 |
Calcium | 10 |
Fer | 15 |
Vitamine A | 25 |
Vitamine C | 35 |
Vitamine B6 | 89 |
Vitamine B12 | 51 |
Folate | 35 |
Zinc | 30 |