Poulet assaisonné et farci à la ricotta sur lit de pâtes
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Préchauffer le four à 350 °F (175 °C).
Dans un petit bol, combiner la ricotta, le fromage romano frais et effiloché, les oignons verts coupés en tranches et le persil haché. Bien mélanger et réserver.
Combiner la sauce de tomates à faible teneur en sel, le basilic séché, l'origan et l'ail émincé dans un autre bol. Bien mélanger et laisser reposer.
Mettre les poitrines de poulet dans un sac de congélation en plastique et les aplatir d’une épaisseur uniforme d’un quart de pouce (inférieur à 1 cm). Pour le faire facilement, les mettre dans un sac de congélation et utiliser une presse à tortillas, le côté lisse d’un maillet à viande ou un rouleau à pâtisserie pour aplatir légèrement.
Enduire légèrement le plat à four de 10 x 10 pouces (1 litre) d’huile végétale en aérosol. Couvrir d’une demi-tasse (125 ml) de sauce.
À l’aide d’une cuillère, remplir le centre de chaque poitrine de poulet d’un quart de garniture de la ricotta. Le rouler en forme de roulée à la gelée en commençant par l’extrémité courte.
Poser le bout du rouleau des poitrines de poulet farcies vers le bas. À l’aide d’une cuillère, verser la sauce restante dessus. Saupoudrer du reste de fromage romano fraîchement râpé. Faire cuire à découvert pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et indique une température de 165 °F (74 °C).
Faire cuire les pâtes dans de l’eau non salée selon les instructions sur l’emballage.
Retirer délicatement le poulet farci à la ricotta de la poêle et réserver. Mélanger les pâtes cuites avec tout le jus et toute la sauce du plat allant four. Repartir dans quatre assiettes, garnir d’un morceau de poulet farci à la ricotta et d’un brin de persil frais.
Valeur nutritive
Par portion de 435 g | Teneur |
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Calories | 590 |
Protéines | 55 g |
Lipides | 12 g |
Lipides saturés | 6 g |
Glucides | 56 g |
Fibres | 4 g |
Sucre | 6 g |
Cholestérol | 125 mg |
Sodium | 420 mg |
Par portion de 435 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 34 |
Calcium | 40 |
Fer | 35 |
Vitamine A | 15 |
Vitamine C | 50 |
Vitamine B6 | 65 |
Vitamine B12 | 41 |
Folate | 15 |
Zinc | 29 |