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Poulet assaisonné et farci à la ricotta sur lit de pâtes

La ricotta au lait demi-écrémé et le fromage romano se combinent dans une simple farce délicieuse pour ce plat de de pâtes et de poulet cuit au four. Il semble compliqué à faire, mais c’est facile d’aplatir les poitrines de poulet, de les farcir, de les rouler et de les couvrir de sauce tomate pour les faire cuire au four.
Sert: 4
Durée de préparation: 45 min
Durée de cuisson: 45 min

Ingrédients

1 tasse fromage ricotta, en partie écrémé
¼ tasse fromage romano, frais, râpé
+
¼ tasse fromage romano, frais, râpé
¼ tasse oignons verts, tranchée
¼ tasse persil, frais, émincé
2 tasses sauce tomate, non salé
1 c. à thé basilic, séché
½ c. à thé origan, séché
2 gousses ail, émincées
1 ½ lb poitrines de poulet désossées sans peau
8 onces pâtes de riz brun
ou
8 onces ou de tout autre céréale
4 brins persil, frais (au choix)

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Préchauffer le four à 350 °F (175 °C).

  2. Dans un petit bol, combiner la ricotta, le fromage romano frais et effiloché, les oignons verts coupés en tranches et le persil haché. Bien mélanger et réserver.

  3. Combiner la sauce de tomates à faible teneur en sel, le basilic séché, l'origan et l'ail émincé dans un autre bol. Bien mélanger et laisser reposer.

  4. Mettre les poitrines de poulet dans un sac de congélation en plastique et les aplatir d’une épaisseur uniforme d’un quart de pouce (inférieur à 1 cm). Pour le faire facilement, les mettre dans un sac de congélation et utiliser une presse à tortillas, le côté lisse d’un maillet à viande ou un rouleau à pâtisserie pour aplatir légèrement.

  5. Enduire légèrement le plat à four de 10 x 10 pouces (1 litre) d’huile végétale en aérosol. Couvrir d’une demi-tasse (125 ml) de sauce.

  6. À l’aide d’une cuillère, remplir le centre de chaque poitrine de poulet d’un quart de garniture de la ricotta. Le rouler en forme de roulée à la gelée en commençant par l’extrémité courte.

  7. Poser le bout du rouleau des poitrines de poulet farcies vers le bas. À l’aide d’une cuillère, verser la sauce restante dessus. Saupoudrer du reste de fromage romano fraîchement râpé. Faire cuire à découvert pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et indique une température de 165 °F (74 °C).

  8. Faire cuire les pâtes dans de l’eau non salée selon les instructions sur l’emballage.

  9. Retirer délicatement le poulet farci à la ricotta de la poêle et réserver. Mélanger les pâtes cuites avec tout le jus et toute la sauce du plat allant four. Repartir dans quatre assiettes, garnir d’un morceau de poulet farci à la ricotta et d’un brin de persil frais.

Valeur nutritive

Par portion de 435 g Teneur
Calories590
Protéines55 g
Lipides12 g
Lipides saturés6 g
Glucides56 g
Fibres4 g
Sucre6 g
Cholestérol125 mg
Sodium420 mg
Par portion de 435 g % valeur quotidienne
Potassium34
Calcium40
Fer35
Vitamine A15
Vitamine C50
Vitamine B665
Vitamine B1241
Folate15
Zinc29