Poulet au beurre d’anchois et tomates au basilic
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Retirer le gras du poulet. Hacher finement les anchois. Faire fondre le beurre dans une grande poêle à frire à feu moyen. Ajouter les anchois coupés et, à l’aide d’une cuillère en bois, appuyer fermement sur celles-ci pour faire pénétrer le beurre le plus possible. Incorporer les poitrines de poulet, en plaçant le côté os vers le bas, et cuire chaque côté de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Ajouter le vin. Réduire le feu à doux. Couvrir et cuire pendant 5 minutes. Retourner le poulet et disposer les tomates autour des morceaux de poulet. Couvrir et cuire pendant 5 minutes. (Entre-temps, hacher le basilic.) Déposer le poulet dans les assiettes.
Chauffer à intensité élevée et ajouter le basilic. À l’aide d’une cuillère en bois, gratter les morceaux dorés collés au fond de la poêle et remuer jusqu’à ce que les tomates soient cuites et que le liquide recouvre à peine le fond de la poêle. Verser sur le poulet. Accompagner de riz ou de pommes de terre nouvelles et d’un légume vert.
Valeur nutritive
Par portion de 345 g | Teneur |
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Calories | 390 |
Protéines | 65 g |
Lipides | 11 g |
Lipides saturés | 4 g |
Glucides | 2 g |
Fibres | 1 g |
Sucre | 1 g |
Cholestérol | 180 mg |
Sodium | 630 mg |
Par portion de 345 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 27 |
Calcium | 6 |
Fer | 10 |
Vitamine A | 10 |
Vitamine C | 15 |
Vitamine B6 | 85 |
Vitamine B12 | 57 |
Folate | 10 |
Zinc | 28 |