Poulet au beurre et à la lime
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Couper le poulet en gros morceaux d’environ un pouce (2,5 cm) de large. Dans une grande poêle à frire, mélanger le bouillon, le piment jalapeño (si vous n’aimez pas les plats épicés, retirer les pépins avant de le hacher), l’ail, la pelure de lime et le jus, plus le cumin, le garam masala et le sel. Pour développer la saveur, faire bouillir lentement, à découvert, jusqu’à l’obtention d’un mélange réduit à environ une tasse (250 ml), pendant environ 10 minutes.
Ajouter la crème, les tomates et le poulet. Recouvrir et amener à ébullition. Réduire ensuite le feu afin de laisser cuire le mélange à feu doux. Laisser mijoter, recouvert en brassant à répétition, jusqu’à ce que le poulet soit tendre au toucher, environ 10 minutes.
Dans un petit bol, ajouter les fécules de maïs à 2 c. à soupe (30 ml) d’eau. Augmenter le feu à moyen. Brasser de façon assez constante jusqu’à épaississement, environ 3 minutes. Couper le beurre froid en six morceaux. Ajouter un morceau à la sauce et brasser continuellement jusqu’à ce qu’il fonde. Répéter avec les autres morceaux. Ajouter les pois, si vous en utilisez, et brasser à répétition jusqu’à ce que le mélange soit chaud. Mettre dans un plat de service ou verser sur du riz dans une assiette et saupoudrer de coriandre.
Valeur nutritive
Par portion de | Teneur |
---|---|
Calories | 172 |
Protéines | 25 g |
Lipides | 6 g |
Lipides saturés | 3 g |
Glucides | 4 g |
Sucre | 1 g |
Cholestérol | 70 mg |
Sodium | 588 mg |
Par portion de | % valeur quotidienne |
---|---|
Potassium | 10 |
Calcium | 2 |
Fer | 9 |
Vitamine A | 5 |
Vitamine C | 12 |
Vitamine B6 | 28 |
Vitamine B12 | 13 |
Folate | 3 |
Zinc | 10 |