Poulet au cari et légumes racines
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Mettre l’oignon et faire sauter pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce qu’il commence à ramollir.
Ajouter le poulet, saupoudrer de sel, de gingembre moulu, de poudre d’ail et de cumin et faire sauter pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.
Incorporer le cari en poudre, cuire pendant 2 minutes pour le faire griller. Ajouter les pommes de terre, les carottes et le panais. Verser le bouillon de poulet, augmenter le feu à vif et porter à ébullition. Ensuite, réduire le feu à moyen-doux, couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes. Enlever le couvercle, augmenter le feu à moyen et faire cuire pendant environ 10 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les pommes de terre et le panais soient tendres.
Dans un petit bol, mélanger le jus de lime à la fécule de maïs jusqu’à la dissolution totale. Incorporer le mélange de poulet et laisser mijoter pendant environ 1 minute ou jusqu’à épaississement de la sauce. Retirer la casserole du feu et ajouter les épinards.
Valeur nutritive
Par portion de | Teneur |
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Calories | 444 |
Protéines | 42.4 g |
Lipides | 18.2 g |
Lipides saturés | 0.6 g |
Glucides | 34.7 g |
Fibres | 5.3 g |
Sucre | 8 g |
Sodium | 648 mg |
Par portion de | % valeur quotidienne |
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Potassium | 23 |
Calcium | 7 |
Fer | 12 |
Vitamine A | 116 |
Vitamine C | 47 |