Poulet au cari thaïlandais
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Faire chauffer l'huile, à feu moyen-vif, dans un grand faitout lourd. Lorsqu’elle devient chaude, ajouter l'oignon, l'ail, le gingembre, le piment et la citronnelle. Assaisonner et faire sauter jusqu'à ce que l'oignon soit ramolli mais pas doré.
Ajouter la pâte de curry et faire revenir pendant plus de 30 secondes.
Ajouter le bouillon de poulet, l’eau, la sauce au poisson, et les fines herbes et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter le bouillon pendant 20 minutes.
Ajouter le lait de coco et la courge musquée et laisser encore mijoter pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que la courge commence à devenir tendre.
Ajouter les haricots et le poulet et laisser cuire pendant encore 10 minutes ou jusqu'à ce que les haricots soient cuits.
Juste avant de servir ajouter au cari les fines herbes hachées fraîches et le jus de lime au goût. Verser dans des bols et servir.
Conseil utile
Avec une ficelle, attachés ensembles le brin de basilic thaïlandais et les brins de coriandre frais.
Valeur nutritive
Par portion de 400 g | Teneur |
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Calories | 290 |
Protéines | 19 g |
Lipides | 17 g |
Lipides saturés | 10 g |
Glucides | 19 g |
Fibres | 3 g |
Sucre | 5 g |
Cholestérol | 35 mg |
Sodium | 440 mg |
Par portion de 400 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 23 |
Calcium | 8 |
Fer | 20 |
Vitamine A | 120 |
Vitamine C | 45 |
Vitamine B6 | 30 |
Vitamine B12 | 14 |
Folate | 23 |
Zinc | 13 |