Poulet au chutney à la mangue
Ingrédients
Marinade
Chutney à la mangue
Salade d’été au quinoa
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Combiner les ingrédients de la marinade dans un sac à fermeture à glissière. Placer les hauts de cuisse de poulet et laisser mariner au réfrigérateur de trois à six heures. Pendant ce temps, préparer le chutney à la mangue.
Ajouter tous les ingrédients dans la casserole. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter et cuire pendant 30 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir. Préparer la salade de quinoa pendant que le chutney à la mangue refroidit.
Combiner tous les ingrédients dans un bol pour préparer la salade d’été au quinoa. Placer au réfrigérateur jusqu’au moment de servir avec le repas.
La dernière étape consiste à retirer les hauts de cuisse de poulet de la marinade et à les faire griller sur le barbecue jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande atteigne 165°F (74°C).
Servir le poulet avec le chutney à la mangue et la salade d’été au quinoa.