Poulet au four en sauce espagnole Romesco
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Faire chauffer le four à 375 °F (190 °C). Huiler une plaque à cuisson rectangulaire. Placer les moitiés de poivron, les moitiés de tomate et l’ail sur la plaque de façon qu’ils ne forment qu’une seule couche. Mettre au four 30 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Retirer du four; laisser refroidir la plaque sur un support.
Assaisonner les hauts de cuisses de poulet désossés sans peau avec le jus de citron. Cuire au four dans un autre plat pendant 45 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient parfaitement cuits, que les jus qui s’en écoulent lorsqu’on les perce avec un couteau soient clairs et que la température interne de chacun des hauts de cuisses atteigne 165°F (74°C).
Étendre les amandes en une seule couche sur un plat allant au micro-ondes et mettre au micro-ondes, à chaleur élevée, de 3 à 4 minutes. Hacher finement au robot culinaire.
Pour faire la sauce Romesco, ajouter les légumes refroidis ainsi que le liquide du rôtissage, 6 morceaux de pain baguette à grains entiers, le vinaigre, le sel et le poivre dans le bol du robot culinaire et traiter jusqu’à ce que la sauce ait la consistance d’un pudding épais. Ajouter plus de pain au besoin. Goûter et rectifier le sel et le vinaigre au besoin.
Pour servir, mettre une généreuse portion de sauce sur les morceaux de poulet. Garnir de persil italien plat.
Conseil utile
Cette sauce offre de multiples possibilités : servie avec du pain croûté et un bol d’olives assorties, elle peut servir de trempette. Elle est délicieuse aussi avec des pâtes chaudes, sur des fruits de mer grillés ou comme vinaigrette, après avoir été allongée.
Valeur nutritive
Par portion de 445 g | Teneur |
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Calories | 520 |
Protéines | 51 g |
Lipides | 25 g |
Lipides saturés | 5 g |
Glucides | 25 g |
Fibres | 6 g |
Sucre | 9 g |
Cholestérol | 190 mg |
Sodium | 610 mg |
Par portion de 445 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 31 |
Calcium | 10 |
Fer | 25 |
Vitamine A | 20 |
Vitamine C | 240 |
Vitamine B6 | 63 |
Vitamine B12 | 41 |
Folate | 21 |
Zinc | 62 |