Poulet au jus de citron et de lime cuit à la mijoteuse
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Retirer tout excès de gras du poulet. Si les poitrines de poulet utilisées sont grosses, couper chacune en deux morceaux. Régler la mijoteuse à intensité élevée et versez-y le jus de pomme. Saupoudrer de la fécule de maïs et remuer jusqu'à dissolution.
Ajouter le jus de citron et de lime, le miel et les assaisonnements. Remuer pour bien mélanger. Ajouter le poulet et le retourner pour bien l’enrober, puis mettre le poulet dans la mijoteuse en plaçant le côté os vers le haut. Couvrir et cuire à intensité élevée pendant 3 ½ à 4 heures ou à feu doux pendant 5 à 6 heures.
Mettre le poulet dans des assiettes et à l’aide d’une cuillère, mettre de la sauce sur le dessus. Si servi avec du riz ou de l’orzo en accompagnement, verser généreusement de la sauce sur le riz ou l’orzo. Servir la sauce restante dans une saucière. Garnir de persil italien, de coriandre fraîche et de feuilles de basilic coupées.
Valeur nutritive
Par portion de 200 g | Teneur |
---|---|
Calories | 230 |
Protéines | 22 g |
Lipides | 6 g |
Lipides saturés | 2 g |
Glucides | 21 g |
Fibres | 1 g |
Sucre | 16 g |
Cholestérol | 95 mg |
Sodium | 400 mg |
Par portion de 200 g | % valeur quotidienne |
---|---|
Potassium | 11 |
Calcium | 4 |
Fer | 10 |
Vitamine A | 2 |
Vitamine C | 60 |
Vitamine B6 | 23 |
Vitamine B12 | 20 |
Folate | 7 |
Zinc | 25 |