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Poulet au miel et au citron

Cette recette digne d’un prix est rapide et facile à préparer, mais savoureuse! Vos enfants en raffoleront et en demanderont souvent.
Sert: 4
Durée de préparation: 5 min
Durée de cuisson: 25 min

Ingrédients

4 poitrines de poulet désossées sans peau
1 ½ tasse eau
¾ tasses miel
1 tasse jus de citron
2 c. à soupe fécule de maïs
½ c. à thé gingembre, moulu
poivre fraîchement moulu, au goût

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Préchauffer le four à 325°F (160°C).

  2. Mettre les poitrines de poulet dans un plat allant au four.

  3. Mélanger le reste des ingrédients dans une casserole et porter à ébullition en remuant constamment.

  4. Verser la sauce sur le poulet. Mettre au four jusqu’à ce que la température interne du poulet atteigne 165°F (74°C).

  5. Servir avec du riz et des légumes.

Valeur nutritive

Par portion de 480 g Teneur
Calories520
Protéines61 g
Lipides5 g
Lipides saturés1 g
Glucides61 g
Sucre53 g
Cholestérol155 mg
Sodium160 mg
Par portion de 480 g % valeur quotidienne
Potassium25
Calcium2
Fer8
Vitamine A2
Vitamine C50
Vitamine B684
Vitamine B1251
Folate9
Zinc26