Poulet au miel et au pamplemousse
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Sur un plan de travail, peler le pamplemousse à vif avec un couteau et prélever les suprêmes. Réserver le jus en pressant la chair du pamplemousse pour la sauce.
Dans une poêle, chauffer le beurre et l’huile à feu moyen-vif. Dorer les hauts de cuisse des deux côtés.
Ajouter le miel, les feuilles de laurier, l’ail et le bouillon de poulet.
Couvrir et cuire à feu doux environ trente minutes, en retournant les hauts de cuisse à l’occasion.
Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les suprêmes de pamplemousse et le jus. Saler et poivrer au goût.
Garnir de coriandre fraîche.
Servir avec de l’orzo (petite pâte alimentaire de la forme d’un grain de riz) et des rubans de courgettes à l’ail.
Conseil utile
L’ail en chemise est une tête d’ail (bulbe) entière que l’on fait cuire doucement au four – environ 20 minutes à 220°C (425°F) – jusqu’à ce que chaque gousse devienne crémeuse à souhait. Pour la recette, les gousses doivent être intégrées entières (avec la membrane).
Valeur nutritive
Par portion de 205 g | Teneur |
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Calories | 200 |
Protéines | 18 g |
Lipides | 9 g |
Lipides saturés | 3 g |
Glucides | 13 g |
Fibres | 2 g |
Sucre | 10 g |
Cholestérol | 75 mg |
Sodium | 240 mg |
Par portion de 205 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 10 |
Calcium | 4 |
Fer | 6 |
Vitamine A | 2 |
Vitamine C | 50 |
Vitamine B6 | 21 |
Vitamine B12 | 16 |
Folate | 4 |
Zinc | 20 |