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Poulet au miel et au pamplemousse

    Apportez une touche à votre repas familial en utilisant des agrumes. Choisissez un pamplemousse rose ou rouge pour donner un goût plus doux à cette recette.
    Sert: 4
    Durée de préparation: 15 min
    Durée de cuisson: 30 min

    Ingrédients

    1 pamplemousse rose
    2 c. à thé beurre
    2 c. à thé huile d’olive
    6-8 hauts de cuisse de poulet désossés
    1 c. à soupe miel
    2 feuilles de laurier
    6 gousses ail, en chemise, entières
    ⅓ tasse bouillon de poulet à faible teneur en sodium, de maison ou achetés
    sel, au goût
    poivre, fraîchement moulu(e)(s), au goût
    coriandre, frais, fraîche(s), haché(e)(s), pour la garniture

    Salubrité des aliments

    Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

    Étapes

    1. Sur un plan de travail, peler le pamplemousse à vif avec un couteau et prélever les suprêmes. Réserver le jus en pressant la chair du pamplemousse pour la sauce.

    2. Dans une poêle, chauffer le beurre et l’huile à feu moyen-vif. Dorer les hauts de cuisse des deux côtés.

    3. Ajouter le miel, les feuilles de laurier, l’ail et le bouillon de poulet.

    4. Couvrir et cuire à feu doux environ trente minutes, en retournant les hauts de cuisse à l’occasion.

    5. Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les suprêmes de pamplemousse et le jus. Saler et poivrer au goût.

    6. Garnir de coriandre fraîche.

    7. Servir avec de l’orzo (petite pâte alimentaire de la forme d’un grain de riz) et des rubans de courgettes à l’ail.

    Conseil utile

    L’ail en chemise est une tête d’ail (bulbe) entière que l’on fait cuire doucement au four – environ 20 minutes à 220°C (425°F) – jusqu’à ce que chaque gousse devienne crémeuse à souhait. Pour la recette, les gousses doivent être intégrées entières (avec la membrane).

    Valeur nutritive

    Par portion de 205 g Teneur
    Calories200
    Protéines18 g
    Lipides9 g
    Lipides saturés3 g
    Glucides13 g
    Fibres2 g
    Sucre10 g
    Cholestérol75 mg
    Sodium240 mg
    Par portion de 205 g % valeur quotidienne
    Potassium10
    Calcium4
    Fer6
    Vitamine A2
    Vitamine C50
    Vitamine B621
    Vitamine B1216
    Folate4
    Zinc20