Poulet au yogourt citronné de Dijon
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Battre ensemble le yogourt, le zest de citron, le jus de citron, la moutarde, les épices et l’ail dans un grand bol peu profond. Ajouter les poitrines de poulet et bien enrober.
Préchauffer le gril.
Placer le poulet sur le gril et cuire à feu moyen-élevé. Fermer le couvercle du gril et cuire de 10 à 15 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré dans les poitrines indique 165 °F (74 °C).
Conseil utile
Méthode de cuisson au four : Cuire au four sans recouvrir à 350°F (175°C) pendant 40-50 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré dans les poitrines indique 180°F (83°C).
Valeur nutritive
Par portion de 330 g | Teneur |
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Calories | 350 |
Protéines | 64 g |
Lipides | 6 g |
Lipides saturés | 3 g |
Glucides | 6 g |
Sucre | 3 g |
Cholestérol | 160 mg |
Sodium | 280 mg |
Par portion de 330 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 27 |
Calcium | 10 |
Fer | 9 |
Vitamine A | 2 |
Vitamine C | 15 |
Vitamine B6 | 85 |
Vitamine B12 | 68 |
Folate | 9 |
Zinc | 29 |