Poulet aux asperges et au fromage de chèvre (pour une personne)
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Préchauffer le four à 400°F (200°C).
Couper une grande feuille de papier sulfurisé en carrés d’environ 15 pouces (38 cm). Ou bien, plier le carré en deux et couper en forme d’un grand cœur d’à peu près la même taille. Enduire un côté du papier sulfurisé d'huile d'olive en allant vers les bords. Ou bien, vaporiser un côté avec un enduit de cuisson antiadhésif. Travailler sur une surface plane en ayant le côté huilé vers le haut et placer le morceau de poulet au centre.
Préparer les légumes en découpant le blanc et un peu de vert du poireau. Parsemer le poireau tranché sur le poulet. Compléter ensuite avec les tranches de poivron rouge et les champignons. Couper les asperges en petits morceaux. Étaler sur le poulet.
Garnir de fromage de chèvre émietté et de feuilles de thym frais hachées.
Parsemer de zeste de citron (pelure) et arroser de jus de citron.
Pour fermer le paquet, tirer sur les deux extrémités opposées. Plier pour créer un joint de 1 pouce (2,5 cm). Rouler fermement pour sceller les bords. Plier les deux autres extrémités. Veiller à fermer hermétiquement le paquet pour empêcher la vapeur de s'échapper pendant la cuisson.
Chauffer une poêle à feu moyen-vif. Mettre le paquet dans la poêle et faire chauffer pendant cinq minutes jusqu'à ce que le liquide à l'intérieur de chaque paquet commence à bouillonner. Transférer la poêle au four. Laisser cuire pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et que sa température interne atteigne 165°F (74°C). Le papier sulfurisé devrait gonfler et devenir légèrement doré.
Ouvrir et retirer le poulet du papier. Puis, le transférer dans une assiette. Verser le jus de cuisson sur le dessus et parsemer de ciboulette fraîche ciselée (garniture facultative).
Conseil utile
Utilisez des légumes de saison. Assurez-vous de les couper en morceaux de taille similaire afin qu'ils cuisent uniformément. Le papier sulfurisé est traité avec de l'acide et du silicium pour éviter qu’il ne s’enflamme dans le four. Les morceaux de poulet avec os sont exquis en papillote, mais ils mettent plus de temps à cuire.
Valeur nutritive
Par portion de 385 g | Teneur |
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Calories | 370 |
Protéines | 52 g |
Lipides | 12 g |
Lipides saturés | 5 g |
Glucides | 13 g |
Fibres | 3 g |
Sucre | 5 g |
Cholestérol | 125 mg |
Sodium | 190 mg |
Par portion de 385 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 28 |
Calcium | 8 |
Fer | 20 |
Vitamine A | 10 |
Vitamine C | 130 |
Vitamine B6 | 79 |
Vitamine B12 | 42 |
Folate | 32 |
Zinc | 28 |