Poulet aux feuilles de citron vert à la Salad King
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Préparer et mesurer tous les ingrédients avant de commencer à cuisiner. Vous pouvez les préparer la veille si vous le souhaitez ; il suffit simplement de réfrigérer le poulet. Enlever le gras du poulet, puis le couper en lamelles de ¼ de pouce (0,5 cm) d'épaisseur. Enfin, découper les lamelles en bouchées.
Couper les arêtes centrales dures de feuilles de lime et les jeter. Empiler les feuilles et les tranches le plus finement possible. Elles devraient mesurer environ ¼ de tasse (60 ml). Retirer l'embout de chaque pois mange-tout et tirer sur la ficelle du haut. Râper les carottes à l'aide d'un robot culinaire. Elles devraient mesurer environ 2 tasses (500 ml). Trancher les poivrons en julienne. Incorporer la sauce de poisson et la sauce hoisin, l'eau et le sucre.
Chauffer une grande poêle ou une casserole à feu moyen. Ajouter l'huile et la pâte de curry et remuer constamment pendant 3 minutes. Puis ajouter le mélange de sauce de poisson et de feuilles de lime. Faire bouillir doucement pour adoucir les feuilles et affiner le goût, en remuant occasionnellement, pendant 5 minutes.
Ajouter tout le poulet et les carottes. Augmenter l’intensité à feu moyen-vif. Remuer fréquemment jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rose, environ 3 à 5 minutes. Enfin, ajouter les poivrons et les pois mange-tout. Remuer souvent environ 3 minutes de plus, jusqu'à ce que les pois et les poivrons soient suffisamment cuits à votre goût. Servir immédiatement avec du riz.
Valeur nutritive
Par portion de 425 g | Teneur |
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Calories | 350 |
Protéines | 49 g |
Lipides | 7 g |
Lipides saturés | 1 g |
Glucides | 21 g |
Fibres | 3 g |
Sucre | 13 g |
Cholestérol | 115 mg |
Sodium | 1410 mg |
Par portion de 425 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 28 |
Calcium | 6 |
Fer | 15 |
Vitamine A | 15 |
Vitamine C | 270 |
Vitamine B6 | 82 |
Vitamine B12 | 41 |
Folate | 19 |
Zinc | 23 |