Poulet aux légumes verts façon asiatique (cuit à la mijoteuse)
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Baisser ou augmenter l’intensité de la chaleur de la mijoteuse en tenant compte de la durée pendant laquelle vous voulez faire cuire le poulet. Placer les cuisses, côté os vers le haut, au fond de la mijoteuse. Incorporer à la sauce de soja la fécule de maïs, le sucre, la sauce chili piquante à l'ail et le gingembre. Fouetter le tout avec une fourchette pour dissoudre la fécule de maïs. Verser le mélange sur le poulet.
Parsemer les carottes sur le dessus. Trancher l’oignon en deux. Placer le côté plat sur une planche à découper et couper des morceaux d’environ ⅓ de pouce (0,8 cm) d'épaisseur. Séparer les morceaux puis les ajouter à la préparation. Parsemer de poivrons. Appuyer doucement sur les légumes. Couvrir et laisser cuire pendant trois à quatre heures à feu vif ou cinq à six heures à feu doux. Ensuite, incorporer les pousses de pak-choï ou pois mange-tout, si désiré. Couvrir et laisser cuire selon le degré de cuisson que vous souhaitez, c’est-à-dire cinq à quinze minutes. Servir sur du riz.
Valeur nutritive
Par portion de | Teneur |
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Calories | 374 |
Protéines | 46 g |
Lipides | 12 g |
Lipides saturés | 4 g |
Glucides | 18 g |
Fibres | 2 g |
Sucre | 10 g |
Cholestérol | 190 mg |
Sodium | 1440 mg |
Par portion de | % valeur quotidienne |
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Potassium | 22 |
Calcium | 4 |
Fer | 24 |
Vitamine A | 40 |
Vitamine C | 50 |
Vitamine B6 | 44 |
Vitamine B12 | 26 |
Folate | 14 |
Zinc | 52 |