Poulet aux noix et à la sauce hoisin
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Couper les cuisses de poulet en quatre et placer les morceaux dans un bol de dimension moyenne. Mélanger la fécule de maïs, le vinaigre de riz et la sauce soya, et ajouter au poulet. Mélanger et laisser mariner 20 minutes.
Mettre les noix dans un bol et faire rôtir à la micro-onde à chaleur élevée pendant 2 minutes.
Faire chauffer un wok ou une poêle anti-adhésive jusqu’à ce qu’il soit très chaud. Ajouter la moitié de l’huile (1 c. à table / 15 mL). Tout juste avant que l’huile ne fume, faire sauter l’ail et la racine de gingembre 10 secondes.
Ajouter les morceaux de poulet et la marinade, et faire sauter 2 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.
Ajouter l’huile restante et faire sauter les courgettes et les champignons 2 minutes de plus ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter beaucoup de poivre noir fraîchement moulu, la sauce hoisin, l’eau et faire sauter jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et les légumes encore tendres.
Faire cuire le riz au jasmin dans de l’eau non salée en suivant les instructions de l’emballage.
La cuisson du riz doit se terminer au moment où le poulet et les légumes sont prêts. Pour servir, disposer le riz sur le pourtour d’une assiette, mettre le poulet à la sauce hoisin au centre et garnir de noix rôties et de minces tranches d’oignon vert.
Valeur nutritive
Par portion de 420 g | Teneur |
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Calories | 520 |
Protéines | 36 g |
Lipides | 21 g |
Lipides saturés | 3 g |
Glucides | 48 g |
Fibres | 3 g |
Sucre | 5 g |
Cholestérol | 120 mg |
Sodium | 550 mg |
Par portion de 420 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 27 |
Calcium | 6 |
Fer | 30 |
Vitamine A | 10 |
Vitamine C | 50 |
Vitamine B6 | 49 |
Vitamine B12 | 28 |
Folate | 34 |
Zinc | 44 |