Poulet BBQ aux carottes, braisé à la bière
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Retirer la peau du poulet. Séparer les cuisses des hauts de cuisses au cas où vous les utilisez. Baisser ou augmenter l’intensité de la chaleur de la mijoteuse en tenant compte de la durée pendant laquelle vous voulez faire cuire le poulet. Dans le bol de la mijoteuse; remuer la sauce barbecue avec de la bière, du piment chipotle, le thym et le romarin. Ajouter le poulet et les carottes et remuer pour bien enrober. Plonger les morceaux dans la sauce, autant que possible.
Couvrir et laisser cuire pendant deux à deux heures et demie à feu vif ou pendant quatre heures à feu doux. Le temps de cuisson dépend de la taille des morceaux de poulet. Ils doivent atteindre une température interne de 165°F (74°C). Accompagner le poulet de pois mange-tout ou de petits pois et verser à la cuillère la sauce sur la purée de pommes de terre ou le riz. Ajouter une pincée de persil ou de basilic frais pour agrémenter le tout.
Valeur nutritive
Par portion de | Teneur |
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Calories | 366 |
Protéines | 44 g |
Lipides | 12 g |
Lipides saturés | 4 g |
Glucides | 18 g |
Fibres | 2 g |
Sucre | 12 g |
Cholestérol | 178 mg |
Sodium | 600 mg |
Par portion de | % valeur quotidienne |
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Potassium | 22 |
Calcium | 6 |
Fer | 26 |
Vitamine A | 78 |
Vitamine C | 16 |
Vitamine B6 | 26 |
Vitamine B12 | 22 |
Folate | 14 |
Zinc | 58 |