Sandwichs classiques au poulet barbecue
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Préchauffer le barbecue à feu moyen.
Dans une poêle, faire chauffer l’huile à feu moyen et faire revenir l’oignon et l’ail. Ajouter le ketchup, le miel, la cassonade, le vinaigre de cidre, la sauce Worcestershire, le sel et le poivre. Faire cuire ce mélange pendant quelques minutes pour épaissir la sauce. Retirer du feu et verser la moitié de la sauce dans un bol. Laisser reposer.
Ajouter le poulet cru dans le bol avec la sauce BBQ et bien l’enrober. Jeter cette sauce.
Faire cuire le poulet au barbecue pendant 5 à 7 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que le thermomètre numérique à viande indique une température 165 °F (74 °C).
Utiliser le reste de la sauce BBQ pour badigeonner le poulet grillé.
Servir le poulet sur le pain Kaiser préalablement grillé, garni de laitue, tomate et oignon.
Valeur nutritive
Par portion de 385 g | Teneur |
---|---|
Calories | 660 |
Protéines | 39 g |
Lipides | 15 g |
Lipides saturés | 3 g |
Glucides | 95 g |
Fibres | 3 g |
Sucre | 59 g |
Cholestérol | 80 mg |
Sodium | 900 mg |
Par portion de 385 g | % valeur quotidienne |
---|---|
Potassium | 25 |
Calcium | 10 |
Fer | 20 |
Vitamine A | 8 |
Vitamine C | 25 |
Vitamine B6 | 55 |
Vitamine B12 | 27 |
Folate | 33 |
Zinc | 22 |