Poulet braisé au mélange de saveurs françaises
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Retirer la peau du poulet et enlever toute la graisse. Si vous utilisez les cuisses de poulet avec hauts de cuisses joints, les couper en deux morceaux. Mesurer la sauce de soja, la moutarde de Dijon, le jus de citron et les condiments, les mettre dans la mijoteuse. Remuer pour bien mélanger. Ensuite, ajouter le poulet, en retournant les morceaux de poulet pour bien les enrober, les placer ensuite côté os vers le haut. Ajouter les carottes et les enfoncer dans la sauce. Parsemer les pommes de terre sur le dessus.
Laisser cuire pendant trois à quatre heures à haute température ou cinq à six heures à basse température, jusqu'à ce que les légumes soient bien cuits comme vous le souhaitez et que le poulet atteigne une température interne de 165°F (74°C). Servir dans des grands bols peu profonds en versant le bouillon sur le dessus à l’aide d’une cuillère. Garnir, si vous le souhaitez, d’oignons verts tranchés, de coriandre hachée ou de persil émincé.
Valeur nutritive
Par portion de | Teneur |
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Calories | 418 |
Protéines | 48 g |
Lipides | 14 g |
Lipides saturés | 4 g |
Glucides | 26 g |
Fibres | 4 g |
Sucre | 4 g |
Cholestérol | 190 mg |
Sodium | 1350 mg |
Par portion de | % valeur quotidienne |
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Potassium | 32 |
Calcium | 8 |
Fer | 34 |
Vitamine A | 76 |
Vitamine C | 44 |
Vitamine B6 | 54 |
Vitamine B12 | 26 |
Folate | 20 |
Zinc | 56 |