Poulet braisé aux Gnocchis avec pesto de roquette
Ingrédients
Poulet braisé aux Gnocchis
Pesto de roquette
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Dans un robot culinaire, mélanger la roquette, le persil, le fromage et l’huile et réduire en purée lisse. Mélanger par pulsions, l’ail et le sel. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.
Ajouter 1 cuillère à soupe (15 ml) d’huile, l’origan, le basilic, les flocons de piment et la moitié du sel aux morceaux de poulet et mélanger.
Dans une grande casserole peu profonde, chauffer le reste d’huile à feu moyen-élevé et laisser les morceaux de poulet dorer de tous les côtés. Transférer à la plaque et réduire la chaleur à feu moyen-doux.
Faire cuire l’oignon, la carotte et le persil pendant 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils ramollissent. Ajouter le vin et laisser mijoter, en grattant le fond de la casserole pendant 1 minute. Incorporer la pâte de tomate jusqu’à obtenir une consistance lisse. Ajouter le bouillon de poulet et le reste du sel; porter à ébullition.
Remettre le poulet et son jus dans la casserole; couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes. Incorporer les gnocchis; couvrir et cuire pendant environ 10 minutes, en remuant de temps en temps ou jusqu’à ce que les gnocchis soient tendres et le poulet complètement brun à l’intérieur et que la température interne du poulet atteigne 165 °F (74 °C).
Verser dans des bols peu profonds. Pour servir, ajouter une bonne cuillerée de pesto de roquette.
Valeur nutritive
Par portion de | Teneur |
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Calories | 620 |
Protéines | 38 g |
Lipides | 30 g |
Lipides saturés | 7 g |
Glucides | 52 g |
Fibres | 4 g |
Sucre | 6 g |
Cholestérol | 105 mg |
Sodium | 670 mg |
Par portion de | % valeur quotidienne |
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Calcium | 20 |
Fer | 35 |
Vitamine A | 35 |
Vitamine C | 60 |