Poulet braisé avec patates douces au romarin
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Mettre le jus, la moutarde de Dijon, le romarin, la sauge et le sel dans la mijoteuse et régler à vif. Retirer la peau du poulet et enlever tout le gras visible. Incorporer le mélange de jus jusqu'à ce qu'il n’y ait plus aucun gros grumeau de moutarde. Ajouter le poulet, le retourner pour l’enrober avec l'assaisonnement, puis le placer côté os vers le haut.
Couvrir et cuire à feu vif pendant une heure. Pendant ce temps, éplucher les patates douces et les couper en morceaux d’un pouce (2,5 cm). Après la cuisson du poulet pendant une heure, parsemer les patates douces sur le dessus. Poursuivre la cuisson pendant une heure et demie à deux heures, jusqu'à ce que les patates douces deviennent tendres et que le poulet atteigne une température interne de 165°F (74°C). À l’aide d'une écumoire, retirer les patates douces et le poulet, et déposer le tout dans un grand plat ou dans des assiettes. Couvrir pour garder chaud.
Laissez la mijoteuse à température élevée. Mélanger la fécule de maïs à deux cuillères à soupe (30 ml) d'eau jusqu'à obtenir une consistance lisse. Ajouter le mélange à la sauce et remuer doucement et constamment pendant environ 8 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe. Verser la sauce sur le poulet et les patates douces et servir. Envisager de servir avec des légumes verts tel que les haricots verts, les petits pois ou les pois mange-tout.
Cuisson plus lente : Il suffit de régler la mijoteuse à chaleur basse et de doubler le temps de cuisson indiqué ci-dessus.
Valeur nutritive
Par portion de | Teneur |
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Calories | 488 |
Protéines | 46 g |
Lipides | 12 g |
Lipides saturés | 4 g |
Glucides | 22 g |
Fibres | 2 g |
Sucre | 8 g |
Cholestérol | 190 mg |
Sodium | 492 mg |
Par portion de | % valeur quotidienne |
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Potassium | 22 |
Calcium | 6 |
Fer | 24 |
Vitamine A | 130 |
Vitamine C | 46 |
Vitamine B6 | 42 |
Vitamine B12 | 26 |
Folate | 10 |
Zinc | 50 |