Poulet cacciatore
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Chauffer l’huile dans une poêle.
Recouvrir les hauts de cuisse de poulet de farine et brunir. Retirer de la poêle et mettre de côté.
Brunir légèrement l’oignon, les champignons et la courgette dans la poêle en saupoudrant du poivre.
Ajouter les épinards, le poulet, l’ail, l’assaisonnement italien, la feuille de laurier, le sel et le poivre, la purée de tomates et le bouillon de poulet. Bien mélanger en veillant à ce que la purée de tomate soit bien incorporée au liquide. Couvrir et cuire à feu doux à modéré pendant environ 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré dans le poulet indique 165°F (74°C).
Tandis que le poulet cuit, faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter le riz et le remuer dans le beurre jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.
Ajouter 2 tasses (500 mL) d’eau et couvrir.
Bouillir jusqu’à ce que le riz soit cuit. Servir le riz avec le poulet.
Valeur nutritive
Par portion de 545 g | Teneur |
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Calories | 530 |
Protéines | 36 g |
Lipides | 17 g |
Lipides saturés | 4 g |
Glucides | 61 g |
Fibres | 7 g |
Sucre | 10 g |
Cholestérol | 110 mg |
Sodium | 520 mg |
Par portion de 545 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 41 |
Calcium | 8 |
Fer | 25 |
Vitamine A | 50 |
Vitamine C | 130 |
Vitamine B6 | 63 |
Vitamine B12 | 30 |
Folate | 25 |
Zinc | 50 |