Poulet cacciatore (poulet chasseur)
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Mettre les champignons séchés dans le vin rouge pour les réhydrater. Enfariner le poulet.
Dans une grande poêle, chauffer 30 ml (2 c. à soupe) d'huile et y faire colorer le poulet de chaque côté pendant de 2 à 3 minutes. Réserver.
Dans la même poêle, ajouter le reste de l'huile et faire revenir l'oignon et les poivrons pendant 3 à 4 minutes.
Dans un grand chaudron, mettre les champignons imbibés de vin, le poulet, les oignons, les poivrons, l'ail, les tomates, le persil, le romarin et le thym, puis porter à ébullition.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes, soit jusqu'à ce que le jus de cuisson qui s'écoule de la viande soit clair ou que la température à cœur soit de 77ºC (170ºF).
Avant de servir, ajouter les olives et les câpres, rectifier l'assaisonnement et servir sur une polenta bien chaude.
Valeur nutritive
Par portion de 720 g | Teneur |
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Calories | 490 |
Protéines | 29 g |
Lipides | 20 g |
Lipides saturés | 4 g |
Glucides | 39 g |
Fibres | 8 g |
Sucre | 16 g |
Cholestérol | 95 mg |
Sodium | 1150 mg |
Par portion de 720 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 27 |
Calcium | 15 |
Fer | 35 |
Vitamine A | 70 |
Vitamine C | 310 |
Vitamine B6 | 45 |
Vitamine B12 | 20 |
Folate | 34 |
Zinc | 33 |