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Les arômes de l’orange et du cacao dans cette recette donnent une nouvelle tournure à votre recette de chili traditionnelle. La combinaison du sucré et du piquant égaiera davantage vos invités!
Sert: 6
Durée de préparation: 15 min
Durée de cuisson: 40 min

Ingrédients

1 c. à soupe huile de canola
1 lb hauts de cuisse de poulet, désossés et sans peau, en cubes
1 oignon(s), gros(se)(s), haché(e)(s)
4 gousses ail, émincé(e)(s)
2 c. à soupe poudre de chili
4 c. à thé cumin, moulu(e)(s)
1 c. à thé cannelle, moulu(e)(s)
2 c. à thé poudre de cacao, non sucré(e)(s)
19 onces haricots noirs en conserve, égoutté(e)(s) et bien rincé(e)(s)
28 onces tomates en dés en conserve
zeste d’une orange
jus d’une orange
sauce aux piments forts, au goût
sel, au goût
poivre, au goût
crème sure, pour la garniture
coriandre, frais, fraîche(s), haché(e)(s), pour la garniture

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Faire chauffer l’huile dans une cocotte à feu moyen-vif. Ajouter les cuisses de poulet et cuire en remuant souvent jusqu’à ce qu’elles deviennent dorées.

  2. Ajouter l’oignon, l’ail, la poudre de chili, le cumin, la cannelle et le cacao. Faire cuire jusqu’à ce que les oignons se ramollissent. Ajouter les haricots, les tomates, le zeste et le jus d’orange. Laisser mijoter pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.

  3. Assaisonner au goût avec la sauce au piment, le sel et le poivre. Garnir chaque portion de crème sure et de coriandre fraîche et hachée.

Valeur nutritive

Par portion de 340 g Teneur
Calories270
Protéines22 g
Lipides7 g
Lipides saturés2 g
Glucides29 g
Fibres8 g
Sucre8 g
Cholestérol65 mg
Sodium570 mg
Par portion de 340 g % valeur quotidienne
Potassium15
Calcium8
Fer20
Vitamine A40
Vitamine C70
Vitamine B626
Vitamine B1213
Folate49
Zinc25