Poulet chili à l’orange
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Faire chauffer l’huile dans une cocotte à feu moyen-vif. Ajouter les cuisses de poulet et cuire en remuant souvent jusqu’à ce qu’elles deviennent dorées.
Ajouter l’oignon, l’ail, la poudre de chili, le cumin, la cannelle et le cacao. Faire cuire jusqu’à ce que les oignons se ramollissent. Ajouter les haricots, les tomates, le zeste et le jus d’orange. Laisser mijoter pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.
Assaisonner au goût avec la sauce au piment, le sel et le poivre. Garnir chaque portion de crème sure et de coriandre fraîche et hachée.
Valeur nutritive
Par portion de 340 g | Teneur |
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Calories | 270 |
Protéines | 22 g |
Lipides | 7 g |
Lipides saturés | 2 g |
Glucides | 29 g |
Fibres | 8 g |
Sucre | 8 g |
Cholestérol | 65 mg |
Sodium | 570 mg |
Par portion de 340 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 15 |
Calcium | 8 |
Fer | 20 |
Vitamine A | 40 |
Vitamine C | 70 |
Vitamine B6 | 26 |
Vitamine B12 | 13 |
Folate | 49 |
Zinc | 25 |