Poulet corse et rotinis au blé entier
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
A l’aide d’un couteau affûté, faire plusieurs petites incisions dans chaque cuisse. Insérer l’ail dans les incisions.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole d’une capacité de 4 quartes (4 L) et dotée d’un couvercle hermétique. Ajouter les morceaux de poulet et bien les faire cuire sur tous les côtés. Déposez-les dans une assiette. Cuire les oignons tranchés jusqu’à ce qu’ils soient légèrement caramélisés. Ajouter le reste de l’ail et le poulet.
Faire revenir dans le vin blanc les tomates en dés avec le jus, les champignons tranchés, la cannelle, le romarin, les feuilles de laurier, les olives vertes et assaisonner avec du sel, du poivre noir fraîchement moulu et les flocons de chili. Faire mijoter pendant 45 à 60 minutes.
Selon les instructions inscrites sur le paquet, faire cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau non salée. Retirer les morceaux de poulet de la sauce et mettre de côté. Égoutter les pâtes et mélanger avec la sauce chaude dans un grand plat de service.
Garnir de morceaux de poulet et de fromage Parmigiano Reggiano fraîchement râpé. Décorer avec des bouquets de persil et de romarin frais.
Valeur nutritive
Par portion de 420 g | Teneur |
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Calories | 490 |
Protéines | 46 g |
Lipides | 15 g |
Lipides saturés | 3 g |
Glucides | 40 g |
Fibres | 8 g |
Sucre | 7 g |
Cholestérol | 155 mg |
Sodium | 500 mg |
Par portion de 420 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 23 |
Calcium | 8 |
Fer | 30 |
Vitamine A | 10 |
Vitamine C | 30 |
Vitamine B6 | 43 |
Vitamine B12 | 36 |
Folate | 19 |
Zinc | 48 |