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Poulet croquant à la sauce wasabi

De juteux morceaux de poulet, trempés dans une sauce wasabi poivrée, un enrobage croquant au sésame en fait des doigts de poulet irrésistibles pour les adultes. Impressionnants en entrée, servir avec du gingembre mariné ou mettre un morceau de gingembre mariné au centre du poulet avant de l’enrober. Vous pouvez également prévoir un petit bol de sauce soya pour tremper les morceaux.
Sert: 18
Durée de préparation: 15 min
Durée de cuisson: 20 min

Ingrédients

2 poitrines de poulet désossées sans peau
1 œuf
2 c. à soupe poudre wasabi
ou
2 c. à soupe wasabi (raifort japonais)
¾ tasses chapelure japonaise Panko
3 c. à soupe huile de sésame
+
3 c. à soupe huile de sésame
graines de sésame noires, (garniture faculative)

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Placer un râtelier dans une plaque à pâtisserie avec du papier d’aluminium.

  2. Enlever le gras excédentaire du poulet. Couper le filet mince. S’il est épais, le couper en deux. Couper ensuite chaque poitrine en petits morceaux, environ 1 po x 1 ½ po (2,5 x 3,8 cm). Couper en filet pour avoir environ huit morceaux pour chaque poitrine. Pour assurer une cuisson uniforme, appuyer doucement sur les morceaux particulièrement épais.

  3. Placer l’œuf dans un bol moyen. Ajouter la poudre wasabi et les fouetter. (Voir la Remarque sur la poudre wasabi.) Utiliser le dos d’une cuillère pour écraser les grumeaux de wasabi dans le mélange d’œufs. Il est très important que tout soit dilué. Mesurer la chapelure dans un petit bol profond. Verser un filet d’huile de sésame. Travailler le mélange de chapelure avec vos doigts ou vos mains pour former un enrobage de chapelure uniforme.

  4. Mettre le poulet dans le mélange de wasabi et brasser pour obtenir un enrobage uniforme. Mettre un morceau dans la chapelure. Tourner et rouler pour enrober légèrement, mais uniformément. Il faudra peut-être appuyer doucement sur des morceaux de chapelure dans certains endroits de l’enrobage de wasabi, mais ne pas mettre trop d’enrobage. Placer sur le râtelier sur la plaque à pâtisserie. Répéter avec les autres morceaux. (Si vous les faites à l’avance, vous pouvez les réfrigérer, à découvert, pendant au moins une heure.)

  5. Cuire au centre d’un four préchauffé jusqu’à ce que le poulet soit doré et bien cuit, de 20 à 30 minutes selon la taille des morceaux. Les doigts de poulet doivent atteindre une température interne de 74°C (165°F). Placer dans une assiette et saupoudrer de graines de sésame. Prévoir un petit bol de gingembre mariné pour tremper. Placer les morceaux de poulet dans une assiette et saupoudrer de graines de sésame.

  6. Fait à l’avance : On peut enrober le poulet et le placer sur la plaque à pâtisserie et le réfrigérer pendant au moins une heure avant de le faire cuire. Ou le faire cuire et après l’avoir laissé refroidir à la température de la pièce, réfrigérer dans un contenant scellé, en séparant les couches avec du papier ciré, jusqu’à un jour. Réchauffer au four à 350 °F (175 °C) jusqu’à ce que ce soit bien chaud, environ 12 à 15 minutes.

Conseil utile

La force des poudres et des pâtes de wasabi diffère énormément, tout comme la passion de tous pour ce condiment qui permet de dégager les sinus. Cette recette nécessite une bonne quantité, parce que chaque morceau de poulet doit être légèrement enrobé. La meilleure façon de vérifier est d’enrober un ou deux morceaux dans le mélange wasabi, avec la chapelure et de les faire cuire. Vous pouvez ensuite ajouter plus de mélange wasabi au mélange d’œufs si vous voulez.

Zeste ajouté : après avoir coupé le poulet en morceaux, faire une entaille dans le côté des morceaux et insérer un petit morceau plié de gingembre mariné dans l’entaille. Enrober tel qu’indiqué ci-dessus.

Valeur nutritive

Par portion de 42 g Teneur
Calories90
Protéines7 g
Lipides5 g
Lipides saturés1 g
Glucides3 g
Sucre1 g
Cholestérol25 mg
Sodium55 mg
Par portion de 42 g % valeur quotidienne
Potassium3
Vitamine B69
Vitamine B127
Folate1
Zinc3