Poulet dans une sauce aux pommes et à la moutarde
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Placer chaque poitrine de poulet entre deux feuilles de film étirable. Avec la lame d’un gros couteau, aplatir les poitrines à environ ½ pouce (1.25 cm) d’épaisseur.
Sur un feu moyen à vif, faire fondre le beurre (ou la margarine) dans une poêle à revêtement antiadhésif. Sauter les poitrines environ 3 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Ajouter le cidre de pomme, l’oignon, l’ail et le thym. Couvrir et cuire 10 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et atteigne une température interne de 165 °F (74 °C). Retirer le poulet et garder au chaud.
Amener le liquide à ébullition. Incorporer la moutarde aux ingrédients dans la poêle et remuer pour bien mélanger. Ajouter les tranches de pommes et mijoter pour quelques minutes encore jusqu’à ce que les pommes soient tendres.
Pour servir, verser les pommes et la sauce sur le poulet. Garnir d’un brin de thym frais (facultatif).
Valeur nutritive
Par portion de 440 g | Teneur |
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Calories | 440 |
Protéines | 61 g |
Lipides | 10 g |
Lipides saturés | 5 g |
Glucides | 23 g |
Fibres | 2 g |
Sucre | 15 g |
Cholestérol | 170 mg |
Sodium | 320 mg |
Par portion de 440 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 26 |
Calcium | 4 |
Fer | 8 |
Vitamine A | 6 |
Vitamine C | 15 |
Vitamine B6 | 87 |
Vitamine B12 | 51 |
Folate | 10 |
Zinc | 25 |