Poulet en croûte de tortillas bleues, cuit au four
Ingrédients
Poulet en croûte de tortillas au four
Salade et vinaigrette
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Préchauffer le four à 350°F (175°C).
Préparer le zeste du citron vert et le jus de la moitié du citron vert. Réserver le reste de citron vert pour une utilisation ultérieure.
Mettre les croustilles de tortilla dans le bol d’un robot culinaire et mélanger par pulsation jusqu’à ce que vous ayez une chapelure fine. Ajouter le jus de citron vert frais, le zeste de citron vert, le paprika fumé, le paprika doux, le cumin, la poudre de chili, le sel de mer et le poivre noir fraîchement moulu et mélanger de nouveau le tout plusieurs fois par pulsation jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène. Mettre la chapelure assaisonnée dans un sac en plastique propre.
Ajouter les cuisses de poulet sans peau dans le sac et secouer pour bien enrober.
Vaporiser une plaque à pâtisserie d’huile végétale en aérosol. Déposer le poulet sur la plaque et cuire au four pendant 35 à 45 minutes jusqu’à ce que le thermomètre indique 165°F (74°C).
Mettre les feuilles de salade dans un grand saladier. Couper la mangue fraîche en dés, les tomates cerises en deux et trancher le concombre. Disposer sur le dessus de la salade et réserver.
Faire la vinaigrette en secouant l’huile d’olive, le jus de mangue 100 % non sucré et le jus de lime frais. Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger. Servir le poulet sur la salade. Garnir de brins de coriandre fraîche (garniture facultative).
Conseil utile
Utilisez des croustilles de maïs à faible teneur en sel, moulues à la meule en pierre naturelle, pour avoir une saveur intense et une solution de rechange à plus faible teneur en sodium comparativement à la chapelure commerciale.
Les croustilles de maïs jaunes fonctionnent également bien dans cette recette, toutefois celles de maïs bleues donnent à ce plat une magnifique couleur.
2 oz (50 g) de croustilles de maïs correspondent à environ 30 morceaux, mais cela peut varier selon la marque.
Valeur nutritive
Par portion de 400 g | Teneur |
---|---|
Calories | 350 |
Protéines | 25 g |
Lipides | 15 g |
Lipides saturés | 3 g |
Glucides | 27 g |
Fibres | 5 g |
Sucre | 12 g |
Cholestérol | 95 mg |
Sodium | 390 mg |
Par portion de 400 g | % valeur quotidienne |
---|---|
Potassium | 16 |
Calcium | 4 |
Fer | 35 |
Vitamine A | 110 |
Vitamine C | 60 |
Vitamine B6 | 29 |
Vitamine B12 | 20 |
Folate | 18 |
Zinc | 100 |