Poulet en panure de bretzels
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Préchauffer le four à 375ºF (190ºC). Hacher les bretzels en petits morceaux et jeter la fine poudre qui s’en dégage. Mélanger les morceaux, le parmesan et le beurre. Réserver. Trancher la poitrine de poulet le long du centre en laissant un côté intact pour qu’elle s’ouvre comme un livre. Mélanger la moutarde, l’oignon vert, le sel et le poivre. Badigeonner l’intérieur du poulet. Déposer une tranche de jambon au centre de chaque morceau puis replier pour fermer.
Badigeonner le dessus de la poitrine de poulet avec l’œuf. Saupoudrer ensuite le mélange de bretzels. Presser légèrement pour que le mélange adhère bien. Déposer le poulet sur une plaque à biscuits couverte de papier aluminium. Cuire pendant 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré au centre de la portion la plus épaisse de la poitrine de poulet indique 165ºF (74ºC).
Conseil utile
Servir avec un supplément de moutarde au miel comme trempette.
Valeur nutritive
Par portion de 1 poitrine de poulet | Teneur |
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Calories | 203 |
Protéines | 24 g |
Lipides | 6 g |
Lipides saturés | 2 g |
Glucides | 8 g |
Fibres | 1 g |
Sucre | 1 g |
Cholestérol | 82 mg |
Sodium | 655 mg |
Par portion de 1 poitrine de poulet | % valeur quotidienne |
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Potassium | 3.5 |
Calcium | 3 |
Fer | 10 |
Vitamine A | 11 |
Vitamine C | 2 |
Vitamine B6 | 8 |
Vitamine B12 | 4 |
Folate | 2 |
Zinc | 3 |