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Poulet en panure de bretzels

Les enfants de tous les âges adoreront se présenter à la table pour ce repas amusant et délicieux.
Sert: 4
Durée de préparation: 10 min
Durée de cuisson: 20 min

Ingrédients

¼ tasse de bretzels
2 c. à soupe de fromage parmesan, râpé
1 c. à soupe de beurre, fondu
3 c. à soupe de moutarde au miel
2 c. à soupe d’oignon vert, haché finement
½ c. à thé de sel et de poivre
1 œuf, battu
4 poitrines de poulet désossées et sans peau
4 tranches de jambon forêt noire

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Préchauffer le four à 375ºF (190ºC). Hacher les bretzels en petits morceaux et jeter la fine poudre qui s’en dégage. Mélanger les morceaux, le parmesan et le beurre. Réserver. Trancher la poitrine de poulet le long du centre en laissant un côté intact pour qu’elle s’ouvre comme un livre. Mélanger la moutarde, l’oignon vert, le sel et le poivre. Badigeonner l’intérieur du poulet. Déposer une tranche de jambon au centre de chaque morceau puis replier pour fermer.

  2. Badigeonner le dessus de la poitrine de poulet avec l’œuf. Saupoudrer ensuite le mélange de bretzels. Presser légèrement pour que le mélange adhère bien. Déposer le poulet sur une plaque à biscuits couverte de papier aluminium. Cuire pendant 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré au centre de la portion la plus épaisse de la poitrine de poulet indique 165ºF (74ºC).

Conseil utile

Servir avec un supplément de moutarde au miel comme trempette.

Valeur nutritive

Par portion de 1 poitrine de poulet Teneur
Calories203
Protéines24 g
Lipides6 g
Lipides saturés2 g
Glucides8 g
Fibres1 g
Sucre1 g
Cholestérol82 mg
Sodium655 mg
Par portion de 1 poitrine de poulet % valeur quotidienne
Potassium3.5
Calcium3
Fer10
Vitamine A11
Vitamine C2
Vitamine B68
Vitamine B124
Folate2
Zinc3