Divan de poulet
Ingrédients
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Couper en petits cubes de 1″ les poitrines de poulet désossées et sans peau. Faire fondre à feu moyen la margarine dans une poêle à frire à fini antiadhésif. Sauter les morceaux de poulet jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Enlever le poulet de la poêle, l’arroser de jus de citron frais et laisser reposer.
Fouetter la farine dans le jus de la poêle; faire cuire en brassant pendant 2 minutes pour brunir la farine. Ajouter le lait lentement en fouettant constamment jusqu’à ce que le mélange soit lisse et épaissi (c.-à-d., recouvre le dos d’une cuillère). Retirer du feu; ajouter en remuant l’estragon, la muscade, le sel, le poivre et la moitié du fromage râpé.
Couper les bouts des tiges de brocoli frais. Blanchir rapidement dans de l’eau bouillante non salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais croquantes.
Préparer le riz brun rond selon les directives de l’emballage, dans de l’eau non salée. Les pécans et les graines de sésame peuvent être ajoutés au début du temps de cuisson.
Enduire un plat de cuisson de 10 tasses (2,5 L) rectangulaire d’huile végétale en aérosol. Recouvrir le fond du plat avec le riz aux noix cuit, ensuite placer les tiges de brocoli, le poulet cuit, la sauce et le reste du fromage râpé. Saupoudrer de paprika.
Faire cuire à découvert dans un four préchauffé à 350 ºF (180 ºC) pendant 45 à 60 minutes jusqu’à ce qu’il se forme des bulles et que le fromage soit doré.
Valeur nutritive
Par portion de 275 g | Teneur |
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Calories | 380 |
Protéines | 30 g |
Lipides | 13 g |
Lipides saturés | 6 g |
Glucides | 38 g |
Fibres | 5 g |
Sucre | 5 g |
Cholestérol | 70 mg |
Sodium | 310 mg |
Par portion de 275 g | % valeur quotidienne |
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Potassium | 16 |
Calcium | 25 |
Fer | 10 |
Vitamine A | 35 |
Vitamine C | 80 |
Vitamine B6 | 32 |
Vitamine B12 | 40 |
Folate | 21 |
Zinc | 23 |